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À propos du vin
Le château d'Auvernier est l'un des liens entre la taille ancienne et la taille actuelle. En 1914, 400 bouteilles de Pinot noir Château d'Auvernier de 1911 ont été vidées à l'occasion de l'anniversaire de la Garde prussienne. Le seigneur du château d'aujourd'hui, Thierry Grosjean, est un chef d'initiative et cosmopolite, et ses vins sont également très appréciés à l'étranger
Note de dégustation
Délicat bouquet de fleurs blanches et de pommes vertes. Bouche distinctive et racée. Variété typique avec une note pétillante populaire.
Recommandation culinaire
C'est le vin d'apéritif idéal, il accompagne très bien les hors-d'œuvre, mais il a une affinité particulière pour les plats de poisson, les viandes blanches et les fondues. sauce au vin blanc.
Vinification
L'âge moyen des vignes est de 30 ans. Les vendanges se font à la main. La levure est ajoutée au moût soigneusement préalablement clarifié, puis fermente à une température contrôlée d'environ 18 °C.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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