Flaschenpost Logo

Ton panier est vide.

Vas-y et remplis ton panier avec les meilleurs vins.

Tu ne sais pas par où commencer?

Bouteille de Pinot Bianco Riserva "Vorberg" DOC de Cantina di TerlanoRobert Parker95/100

Pinot Bianco Riserva "Vorberg" DOC 2019 - Cantina di Terlano

FP Selection
CHF41.95
CHF251.70 pour 6 bouteilles
CHF5.59/10cl
  • 06.05.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
Emballage cadeau disponible!

Il n'y a malheureusement pas encore d'évaluation pour ce vin.

Ajouter aux favoris
N° d'art. 1168251

Pinot Bianco Riserva "Vorberg" DOC 2019 - Cantina di Terlano

FP Selection

À propos du vin

Sur le versant sud du Tschöggelberg, dans la région DOC de Terlaner, se trouvent des fermes viticoles très ensoleillées et escarpées, où pousse un pinot blanc très intéressant à une altitude comprise entre 450 et 650 mètres au-dessus du niveau de la mer. Ce vin riche et extrêmement complexe impressionne notamment par sa minéralité et sa remarquable capacité à se développer, soulignant ainsi tout le potentiel de ce cépage.

Maintenant jusqu'en 2029Robert Parker: 95/100
James Suckling: 95/100
Note de dégustation
La couleur est jaune paille brillant avec des nuances vertes. L'odeur est extrêmement variée, on peut décrire le bouquet complexe, qui se caractérise d'une part par des notes de fruits mûrs, comme le melon miellat, la pêche blanche, les poires et les délicieuses pommes dorées, ainsi que par l'arôme de gelée de coing, de camomille et d'ananas, mais aussi par une délicate note minérale de silex d'autre part. Le goût est l'interaction de composants aromatiques fruités et salés qui se répètent également en bouche. La structure compacte avec un émail élégant garantit une finition minérale épicée, durable et percutante.
Recommandation culinaire
Idéal en combinaison avec une soupe de poisson épicée, mais aussi avec des moules poivrées et des spaghettis allo scoglio ; il est également intéressant avec les moules gratinées, les calmars grillés ou les ombles blés braisés ; se marie également bien avec les artichauts alla romana, difficiles à combiner ; avec du pecorino vieilli, du parmesan conservé et de la mostarda.
Vinification
Récolte et sélection des raisins à la main ; pressurage doux des raisins entiers et clarification du moût par sédimentation naturelle des lies ; fermentation lente à température contrôlée dans de grands fûts de chêne (70 et 30 hl) ; dégradation biologique partielle de l'acide et maturation pendant 12 mois sur lies fines dans des fûts en bois traditionnels.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

Découvre d'autres vins...

Avis des clients

Crée ton login pour donner ton évaluation.