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Bouteille de Pinotage 21 Gables de Spier Wines

Pinotage 21 Gables 2018 - Spier Wines

CHF39.95
CHF239.70 pour 6 bouteilles
CHF5.33/10cl
  • 24.06.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 3% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
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N° d'art. 1169719

Pinotage 21 Gables 2018 - Spier Wines

À propos du vin

Il reste toujours quelque chose du dîner de Pâques. Est-ce que tu le sais ? Pourquoi ne pas inviter vos amis à prendre un verre de vin l'après-midi pour profiter à nouveau du repas de fête, et nous vous recommandons ce vin rouge 2014 provocateur. Le vigneron de la cave sud-africaine Spier Wines maîtrise ce vin rouge avec sensibilité et intuition dans le paysage magnifique et gracieux de la région côtière. Conseil culinaire de Flaschenpöstler : Ce pinotage est idéal pour accompagner du salami ou des pâtes à la bolognaise.

Spier WinesVin rouge | 75cl14.516°-18°C100 % Pinot Noir
Jusqu'en 2033James Suckling: 89/100, Mundus Vini Gold, Neal Martin: 90/100, The Trophy Wine Show Gold Medal: 92/100
Note de dégustation
Le Pinotage Spier 21 Gables a une couleur rouge rubis intense. Le bouquet dégage un parfum subtil de cerises caramélisées et un soupçon de poivre noir et de chocolat noir. Un fruit délicieux et un goût élégant en bouche. Le vin présente une agréable sensation de bois et de vanille avec un léger piquant. Il est constamment solide et d'une grande longueur.
Recommandation culinaire
Peut être bu dès maintenant, mais peut également être conservé jusqu'à 7 ans. Accompagne bien un steak d'autruche au poivre noir, des pâtes au pesto et aux olives noires ou du fromage affiné.
Vinification
Pour les viticulteurs sud-africains, produire un bon pinotage représente toujours un défi particulier. Le pinotage impose des exigences particulières à la qualité du vignoble et au savoir-faire des vignerons. Dans la collection privée, le vin doit être d'une grande intensité et d'une grande profondeur, et c'est l'art d'apprivoiser le cépage Pinotage de manière à ce qu'il ne devienne ni trop dur ni trop sec. Des raisins parfaitement mûrs sont donc une exigence importante. Cela est garanti par les raisins provenant des vignobles de Spier à Stellenbosch, où pas plus de 50 hectolitres de pinotage sont récoltés par hectare. Les raisins sont récoltés à la main pour atteindre la cave intacts et sans s'oxyder. La collection privée est composée uniquement des meilleures parties d'un vignoble. La fermentation, après une courte macération à froid, a lieu en partie dans des récipients ouverts. Le vin est ensuite vieilli dans un mélange de fûts de chêne français et américain. Le bois américain met particulièrement en valeur le fruit sucré vif et intense du Pinotage et accentue le caractère de ce cépage d'une manière particulière.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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