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Bouteille de Poggio alle Gazze dell' Ornellaia IGT de Tenuta dell'Ornellaia

Poggio alle Gazze dell' Ornellaia IGT 2022 - Tenuta dell'Ornellaia

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CHF56.95
CHF341.70 pour 6 bouteilles
CHF7.59/10cl
  • 13.05.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
75 cl
150 cl
150 cl Emballage spécial
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N° d'art. 1184817

Poggio alle Gazze dell' Ornellaia IGT 2022 - Tenuta dell'Ornellaia

À propos du vin

Le vigneron de la cave italienne Tenuta dell'Ornellaia maîtrise parfaitement son métier. Élégance et finesse sont les caractéristiques de ce vin blanc, originaire de la campagne toscane florissante et fertile. Conseil Flaschenpöstler : Combinez ce Sauvignon Blanc avec des moules ou de la viande blanche.

Tenuta dell'OrnellaiaVin blanc | 75cl1310°-12°CDank der Mischung aus Sauvignon Blanc, Viognier und Vermentino entsteht die Vielfalt dieses Weins.
Note de dégustation
Jaune doux avec des reflets verdâtres. Le nez est caressé par de merveilleuses impressions aromatiques : de nombreuses notes d'agrumes, des nuances herbacées et une touche d'exotisme. La bouche révèle une structure juteuse et crémeuse caractérisée par le bâtonnage. L'arrière-goût est long, frais et complexe.
Recommandation culinaire
Se marie bien avec les poissons méditerranéens grillés, tous les types de fruits de mer et les viandes blanches.
Vinification
Les raisins ont été cueillis à la main dans les premières heures de la matinée et transportés dans des conteneurs de 15 kilos jusqu'à la cave, où ils ont été immédiatement réfrigérés pour conserver tout leur potentiel aromatique. Après une sélection minutieuse, les raisins ont été pressés lentement et doucement, en prenant particulièrement soin de les protéger de l'oxydation. Après une clarification d'environ 12 heures, 23 % des moûts ont été transférés dans des barriques neuves et 27 % dans des barriques usagées, les 50 % restants dans des conteneurs en acier, en béton ou en bois. La fermentation alcoolique n'a pas dépassé 22 °C. Aucune fermentation malolactique n'a été utilisée. Pendant les 6 mois d'expansion, les sédiments ont été remués à intervalles fixes. Avant la mise en bouteille, les différents lots ont été mélangés et légèrement condamnés à une amende. Le vin a ensuite subi un dernier affinage en bouteille pendant 12 mois avant sa mise sur le marché.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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