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Bouteille de Prosecco Superiore Brut Valdobbiadene DOCG de Daldin

Prosecco Superiore Brut Valdobbiadene DOCG - Daldin

CHF19.95
CHF119.70 pour 6 bouteilles
CHF2.66/10cl
  • 10.05.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
Emballage cadeau disponible!

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N° d'art. 1027056

Prosecco Superiore Brut Valdobbiadene DOCG - Daldin

À propos du vin

Les paysages fleuris et fertiles de la Vénétie nous donnent ces raisins, à partir desquels le vigneron de la cave italienne Daldin évoque ce vin mousseux avec raffinement et sensibilité. Connaissez-vous déjà le vin mousseux Prosecco Superiore Brut Valdobbiadene DOCG ? Sinon, c'est le moment ! Conseil culinaire de Flaschenpöstler : Ce vin mousseux est excellent avec les entrées ou les pâtes de saumon.

Note de dégustation
Le Prosecco Superiore Brut de Daldin séduit par son jaune paille brillant aux reflets verts. Des arômes d'agrumes, de pomme verte, de pêche blanche et de fleurs éclatantes caressent le nez. Le palais se réjouit du perlage merveilleusement fin, des arômes de fruits subtils et élégants et du type sec, rafraîchissant mais légèrement crémeux. Un prosecco très sapide et extrêmement élégant avec beaucoup de charme et une finale aromatique.
Recommandation culinaire
Idéal pour les apéritifs, les occasions festives ou juste entre les deux.
Vinification
La zone de production du prosecco DOCG se trouve dans la province de Trévise en Vénétie. Il comprend un total de 15 municipalités. Les raisins de ce Prosecco proviennent sans exception de sites sélectionnés dans les collines de Valdobbiadene. Cette zone est considérée comme la plus distinguée pour son prosecco de haute qualité. Après la récolte, les raisins sont légèrement pressés et le jus est fermenté dans des cuves en acier inoxydable à des températures constamment fraîches. La deuxième fermentation est ensuite effectuée selon la méthode Charmat dans la cuve sous pression, dans laquelle le dioxyde de carbone résultant est retenu dans le vin. Le prosecco y fermente pendant au moins 30 à 40 jours pour obtenir une mousse agréable avant de rester sur la levure fine pendant encore 1 à 3 mois. Il est ensuite stabilisé, filtré stérile et mis en bouteille.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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