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Bouteille de Riserva di Costasera Amarone della Valpolicella Classico DOC de MasiFalstaff93/100

Riserva di Costasera Amarone della Valpolicella Classico DOC 2017 - Masi

CHF54.95
CHF329.70 pour 6 bouteilles
CHF7.33/10cl
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75 cl
150 cl
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N° d'art. 1150243

Riserva di Costasera Amarone della Valpolicella Classico DOC 2017 - Masi

À propos du vin

Le vigneron de la cave italienne Masi a parfaitement maîtrisé son métier. Style et finesse sont les maîtres mots de ce vin rouge, qui trouve son origine dans le paysage enchanteur et florissant de la Vénétie. Conseil culinaire de Flaschenpöstler : Cette Corvina est excellente pour servir avec des rôtis ou des fromages récents.

MasiVin rouge | 75cl15.516°-18°C70 % Corvina, 15 % Rondinella, 10 % Oseleta, 5 % Molinara
Falstaff: 93/100
A Galloni: 95/100
Note de dégustation
Rubis foncé et dense. Bouquet dense et intensément épicé. Beaucoup de fruits noirs mûrs, de café, de tabac, de noix grillées, de fruits secs, de bois grillé. Complexe et exigeant. Un début de bouche doux et flatteur. Puis des fruits noirs pleins et majestueux, encore mûrs. Il est accompagné de douces nuances épicées et de notes de bois torréfié, de moka et de poivre noir. Des tanins mûrs et robustes. Finale longue et durable dans un excellent équilibre.
Recommandation culinaire
Se marie bien avec la cuisine italienne, qui peut facilement être conservée pendant quelques années.
Vinification
Pour l'Amarone Riserva, les meilleurs raisins Valpolicella provenant de vignes âgées d'environ 30 ans sont soigneusement récoltés début octobre, contrôlés à nouveau morceau par morceau et toutes les baies non mûres, sèches ou blessées sont retirées. Après cela, les raisins restent plus longtemps qu'avec l'Amarone « normal » (environ trois mois) dans des locaux bien ventilés sur des caillebotis spéciaux pour sécher. Ils perdent 25 à 40 % de leur poids initial ; en même temps, le sucre, la saveur et l'extrait sont concentrés. La fermentation, qui dure environ 90 jours, est initiée dans des cuves en acier à température contrôlée vers la mi-mars. Le vin est ensuite élevé pendant plusieurs années dans des fûts en bois de 6 à 8 hl.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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