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Bouteille de Sancerre Blanc AOC Akméniné de Domaine Sébastien Riffault

Sancerre Blanc AOC Akméniné 2018 - Domaine Sébastien Riffault

CHF30.95
CHF185.70 pour 6 bouteilles
CHF4.13/10cl
  • 06.05.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
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N° d'art. 1141083

Sancerre Blanc AOC Akméniné 2018 - Domaine Sébastien Riffault

À propos du vin

Sébastien avait tout juste 21 ans lorsqu'il a quitté son emploi dans un caviste parisien en 2002 pour empêcher la vente de la cave de ses parents à Sury-en-Vasux. Dès 2003, le passage à la viticulture biodynamique a eu lieu, rigoureusement, même l'utilisation du cuivre est supprimée, les machines de toute façon, le traitement est effectué avec des chevaux. Les vignobles ressemblent à des oasis naturelles, quelle diversité, aucune trace de monoculture. Une vendange extrêmement tardive avec du botrytis, beaucoup de temps dans la cave, du temps au lieu d'auxiliaires chimiques, une approche à froid, mais les vins sont tout sauf radicaux, ils dégagent une chaleur intérieure et un calme, une douceur, une taille que l'on ne retrouve pas autrement à Sancerre, très grands et loin de l'acier, Sancerre croustillant et rampant ! Une révélation !

Note de dégustation
Méditation dans la journée - que pouvez-vous dire, c'est encore une fois un vin qui donne simplement la paix intérieure, et dans le calme duquel la légèreté et la vitalité prospèrent. Le parfum de l'harmonie béate, des coings, des roses, de la levure, et bien plus encore, et c'est là qu'il apparaît déjà, cette légèreté, cette fraîcheur en paix. En bouche, la fine acidité, la fraîcheur acidulée et légèrement amère s'écoule doucement dans l'harmonie, élevant cet équilibre à de légères hauteurs, où il flotte si doucement incrusté dans les fruits oxydatifs, le coing, la camomille, les levures, légèrement salés. Grand.
Recommandation culinaire
Team de Flaschenpost recommande cet Akméniné AOC Sancerre Blanc pour accompagner les viandes blanches, les moules et le fromage de chèvre.
Vinification
Récolte manuelle sélective, très tardive, 50 % de botrytis. Pressurage direct, fermentation avec les levures du vignoble, fermentation malolactique et maturation pendant deux ans en vieux fûts de chêne sur lies, non embellis, non filtrés, non sulfurés.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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