Flaschenpost Logo

Ton panier est vide.

Vas-y et remplis ton panier avec les meilleurs vins.

Tu ne sais pas par où commencer?

Bouteille de Sforzato di Valtellina DOCG de Casa Vinicola Pietro Nera

Sforzato di Valtellina DOCG 2017 - Casa Vinicola Pietro Nera

CHF48.95
CHF293.70 pour 6 bouteilles
CHF6.53/10cl
  • 10.05.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
75 cl
150 cl
Emballage cadeau disponible!

Il n'y a malheureusement pas encore d'évaluation pour ce vin.

Ajouter aux favoris
N° d'art. 1148041

Sforzato di Valtellina DOCG 2017 - Casa Vinicola Pietro Nera

À propos du vin

Il est élaboré exclusivement à partir de raisins Nebbiolo, appelés Chiavennasca dans la région. Les raisins sont soigneusement sélectionnés et conservés pendant 3 mois dans des locaux spéciaux appelés « fruttai », afin de garantir une teneur en alcool de plus de 14,5 % vol. Le séchage des raisins entraîne une réduction de l'acidité et la formation d'arômes très particuliers, ce qui fait du Sforzato un vin qui se démarque de tous les autres vins de la Valteline et possède une structure, une rondeur et une longévité remarquables. Le vin d'appellation d'origine contrôlée et garantie « Sforzato di Valtellina » ou « Sfursat di Valtellina » peut être commercialisé après une période de maturation et de raffinage de 2 mois, dont au moins 12 mois en fûts de bois.

Note de dégustation
Couleur rouge rubis qui tend vers le rouge grenat à mesure qu'il mûrit. Bouquet intense et complexe grâce à la concentration obtenue par le séchage des raisins. Les arômes qui se développent en font un vin rigoureux d'une grande finesse et d'une grande intensité.
Recommandation culinaire
Team de Flaschenpost recommande ce Sforzato di Valtellina DOCG pour la pizza, le bœuf et la burrata. Notre recommandation : boire ce vin rouge à une température légèrement fraîche de 16 à 18 °C.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

Découvre d'autres vins...

Avis des clients

Crée ton login pour donner ton évaluation.