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Bouteille de Sherry Fino de Gutiérrez-Colosia

Sherry Fino - Gutiérrez-Colosia

CHF24.95
CHF149.70 pour 6 bouteilles
CHF3.33/10cl
  • 10.05.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
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N° d'art. 1004022

Sherry Fino - Gutiérrez-Colosia

Gutiérrez-ColosiaVin doux | 75cl15.56°-8°CPalomino
Wine Spectator: 90 Punkte
Note de dégustation
Jaune paille pâle. Goût discret, extrêmement floral. Bouche délicate, racée, avec un bouquet d'amande. Équilibre parfait entre le fruité du raisin Palomino et le vieillissement causé par la levure. Un vin léger de la meilleure qualité et plein de délicatesse.
Vinification
Cueillette manuelle - séchage du raisin sur des tapis d'herbe en sparte (paniers propres) au soleil jusqu'à 100° Oechsle et une faible acidité - pressage - sulfuration - ajout d'acide tartrique - mise en bouteille dans des fûts de 500 l de chêne américain (Botas Jerezanas) - les fûts ne sont pas complètement remplis, c'est-à-dire qu'il reste environ 50 à 100 l d'espace pour l'air - fermentation très orageuse - formation du tas, un film de levure kahm, à la surface du vin - il protège le vin d'un contact ultérieur avec l'air, les levures se déposent d'abord, mais ensuite, comme elles ont besoin d'air pour survivre, elles montent sur les bords du fût et forment cette couverture de levure - classement des vins par le maître de chai - Fino : brillant, léger, délicat - Arracher le vin des lies - Spriting avec 95% d'alcool - Fino : 15,5 % d'alcool - Les levures continuent de prospérer, les bactéries acétiques meurent - Stockage dans les añadas (fûts de chêne spéciaux) - Fino : Jusqu'à un an, classé en déterminer le style final - Intégration dans la (fino-) Solera (processus de maturation cyclique hiérarchique) - Fino : Sous la couverture de levure, le tas, qui doit être constamment entretenu, sinon il meurt, subit un développement biochimique, de sorte que de l'acétaldéhyde est produit, qui sent la pomme verte.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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