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Bouteille de The Armagh Shiraz de Jim Barry Wines

The Armagh Shiraz 2009 - Jim Barry Wines

CHF173.95
CHF1043.70 pour 6 bouteilles
CHF23.19/10cl
  • 10.05.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
75 cl
Emballage cadeau disponible!

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N° d'art. 1029518

The Armagh Shiraz 2009 - Jim Barry Wines

À propos du vin

Jim Barry a considérablement façonné l'histoire du vin australien. C'est grâce à son engagement et à son esprit communautaire que la région viticole de Clare Valley est aujourd'hui reconnue comme l'une des meilleures d'Australie. Jim Barry a été l'un des premiers œnologues certifiés de la région. Avec sa femme Nancy, il a acheté les premiers vignobles du nord de la Clare Valley en 1959. Nancy et leurs fils Peter, Mark et John ont beaucoup contribué au succès de l'entreprise. Peter est directeur général depuis 1985 et dirige maintenant la cave avec ses enfants Tom (maître de cave), Sam (directeur commercial) et Olivia (ambassadrice de la marque). Avec l'Armagh, Jim Barry a réalisé un exploit remarquable, ce vin a atteint le statut de culte en peu de temps ! Bien que de plus grandes quantités de cette plante puissent être vendues, des quantités strictement limitées sont encore respectées aujourd'hui.

Jim Barry WinesVin rouge | 75cl15.615°-18°C100 % Shiraz
Maintenant jusqu'en 203996 Punkte Robert Parker
Note de dégustation
Note de Parker : The Armagh 2006 est l'un des vins emblématiques de l'Australie. Issu d'un vignoble planté en 1964 sur ses propres racines, il s'agit d'une cuvée 100% Shiraz qui a passé 17 mois dans du chêne français et américain 100% neuf avant une mise en bouteille sans collage ni filtration. D'une couleur violette saturée, il dégage un nez passionnant de grille anti-douleur, de viande fumée, d'encens, d'épices asiatiques, de mûrier de Boysen, de mûrier et de prune. D'une profondeur, d'une richesse et d'une structure exceptionnelles, ce Shiraz impeccablement équilibré peut être conservé en cave pendant encore 6 à 8 ans et offrira une fenêtre de consommation s'étendant de 2014 à 2026.
Recommandation culinaire
Notre recommandation : déguster ce vin rouge à une température légèrement fraîche de 15° à 18° C. La période suivante est la phase de dégustation idéale de ce vin : 2016 - 2039. Conseil Flaschenpöstler : L'Armagh Shiraz se marie parfaitement avec le gibier, les légumes rôtis et le barbecue.
Vinification
La fermentation est effectuée dans des cuves de fermentation ouvertes. Les temps de macération dépendent de l'année et du cépage. Il est vieilli pendant environ 17 mois dans de nouvelles barriques américaines et françaises.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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