- 06.05.2024
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À propos du vin
C'était une grosse farce ! Une petite vallée presque déserte à 1 000 m d'altitude, de vieilles caves et pressoirs abandonnés, d'innombrables parcelles souvent envahies par la végétation avec des sols différents et des vignes racinaires de plus de 140 ans, un climat continental extrême avec des différences de température allant jusqu'à 25 °C entre le jour et la nuit, un peu plus frais que d'habitude dans la Ribera del Duero. Incomparable, incroyable, un joyau, on ne peut que se frotter les yeux avec incrédulité, mais Miguel Sánchez, l'a reconnu et ainsi, à la fin des années 1990, le premier investissement majeur a afflué dans la vallée d'Atauta à l'est de la Ribera del Duero, où la cave occupe aujourd'hui 60 ha environ 600 (!) Les parcelles sont cultivées en biodynamie et produisent ici des vins noirs convoités et envoûtants d'une élégance et d'une fraîcheur sans précédent ! Une révélation
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