Flaschenpost Logo

Ton panier est vide.

Vas-y et remplis ton panier avec les meilleurs vins.

Tu ne sais pas par où commencer?

Bouteille de Tokara Cabernet Sauvignon Reserve Collection de Tokara

Tokara Cabernet Sauvignon Reserve Collection 2020 - Tokara

CHF35.95
CHF215.70 pour 6 bouteilles
CHF4.79/10cl
  • 16.05.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
Emballage cadeau disponible!

Il n'y a malheureusement pas encore d'évaluation pour ce vin.

Ajouter aux favoris
N° d'art. 1180522

Tokara Cabernet Sauvignon Reserve Collection 2020 - Tokara

À propos du vin

Si nous pouvons offrir quelque chose de spécial pour Noël 2021, c'est bien ce vin rouge dominant Tokara Cabernet Sauvignon Reserve Collection 2018. Le vigneron de la cave sud-africaine Tokara maîtrise parfaitement son métier. Style et finesse sont les caractéristiques de ce vin rouge, originaire du paysage fertile et magnifique de la région côtière. Le Flaschenpöstler garantit une expérience culinaire en proposant ce cabernet sauvignon accompagné d'un faux-filet ou d'un burger au gruyère.

TokaraVin rouge | 75cl14.316°-18°C89 % de cabernet-sauvignon, 8 % de petit verdot, 3 % de malbec
Maintenant, jusqu'en 2035Platter's: 4.5, Tim Atkin: 94, WINEMAG SA: 92, Robert Parker: 90, Vinous - Neal Martin: 90
Note de dégustation
Le vin a un noyau violet-noir brillant et une bordure rouge rubis profond. Au nez, des notes classiques de graphite, de cerise noire et de fruits à noyau s'ouvrent, mêlées à des arômes de cassis et de cinq épices. Une fraîcheur astucieuse souligne ces arômes avec des notes de pelures de tomates mûres et de fynbos. En bouche, il est agréablement corsé avec des arômes qui se reflètent dans une finale complexe et persistante.
Recommandation culinaire
Un accompagnement fantastique avec de la viande rouge rôtie et des aubergines à la Parmigiana.
Vinification
Ce vin est un assemblage de 89 % de cabernet sauvignon, 8 % de petit verdot et 3 % de malbec. Les raisins proviennent des vignobles de première classe de Tokara situés sur les pentes de Simonsberg, près de Stellenbosch. Seuls les raisins provenant des meilleures parcelles et des meilleures parties de ces parcelles sont utilisés. Le rendement moyen est compris entre 6 et 8 t/ha. Après la récolte, les raisins ont été égrappés, triés, écrasés et placés dans des cuves en acier inoxydable et des fûts en bois. Cela a été suivi d'une macération à froid pouvant aller jusqu'à 5 jours avant que la purée ne soit fermentée spontanément. Pendant la fermentation, le moût était pompé deux fois par jour pour une meilleure extraction. La fermentation malolactique qui a suivi a eu lieu dans des fûts en bois français. Une fois l'extraction de l'acide lactique terminée, le cabernet a mûri pendant 22 mois au total dans 49 % de fûts de chêne français neufs et les 51 % restants dans des fûts en bois usagés. Il a été mis en bouteille sans collage ni filtration.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

Découvre d'autres vins...

Avis des clients

Crée ton login pour donner ton évaluation.