CHF55.95
CHF335.70 pour 6 bouteilles
CHF7.46/10cl
- 20.06.2024
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À propos du vin
Avec sensibilité et intuition, le vigneron de la cave sud-africaine Vergelegen maîtrise ce vin rouge dans le paysage fertile et magnifique de la région côtière. Dans le vrai sens du terme, ce puissant Cabernet Sauvignon 2012 — Vergelegen G.V.B. Red est un triomphe jusqu'à la dernière goutte ! Conseil culinaire de Flaschenpöstler : Ce cabernet sauvignon est idéal pour accompagner une pizza aux champignons ou un faux-filet.
Maintenant, jusqu'en 2040Platter's: 4.5, Tim Atkin: 93, WINEMAG SA: 89, IWSC International Wine Challenge: 94
Note de dégustation
Le nez est poussiéreux, avec des arômes de fruits noirs, de gâteau aux myrtilles, de cuir, de chocolat et de terre humide. Moyennement corsé à corsé avec des tanins sableux et des fruits mûrs, presque meurtris. Un peu ferme et assez courte en finale. Durable.
Recommandation culinaire
Se marie très bien avec les viandes fortes comme le bœuf ou l'agneau.
Vinification
Les raisins proviennent toujours des vignobles de Rondekop, situés entre 200 et 220 mètres d'altitude. Ces vignobles sont extrêmement exposés au vent, ce qui donne des baies à peau épaisse qui fournissent un jus très concentré. Les raisins ont été cueillis et égrappés à la main, mais pas écrasés. Les raisins égrappés ont été refroidis à 8 °C et « trempés à froid » pendant 168 heures. La fermentation a eu lieu à 25 °C, suivie d'une macération sur les peaux pendant 30 jours. Après une fermentation malolactique dans des cuves en acier inoxydable, le vin a été mis en fûts de chêne français neufs à 50 % pendant 18 mois.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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