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- 07.05.2024
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75 cl
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À propos du vin
Il reste toujours quelque chose du dîner de Noël. Tu sais ça ? Pourquoi ne pas inviter vos amis à prendre un verre de vin dans l'après-midi pour profiter à nouveau du repas de fête et nous vous recommandons ce puissant Cabernet Sauvignon 2012. Les paysages fertiles et fleuris de la Toscane nous donnent ces raisins, que le vigneron de la cave italienne Castello dei Rampolla utilise avec raffinement et expérience pour évoquer ce vin rouge. Conseil Flaschenpöstler : Combinez ce cabernet sauvignon avec des hamburgers au gruyère ou de la viande rouge.
Maintenant, jusqu'en 2029James Suckling: 94/100
Note de dégustation
La famille di Napoli-Rampolla est l'un des propriétaires terriens de longue date de la Toscane. Cependant, ils ne sont impliqués dans la viticulture que depuis 1967, assez longtemps pour figurer parmi les pionniers et les pionniers du nouveau Chianti Classico. Alceo di Napoli a été le premier dans la région du Chianti à planter le cépage bordelais Cabernet Sauvignon afin de presser de nouveaux vins d'une part, mais aussi de donner une nouvelle dimension au Chianti traditionnel. Le dernier vignoble encore planté par Alceo di Napoli (1990) est situé au sommet de la colline, entièrement orienté vers le sud. La particularité de ce vignoble réside, d'une part, dans la sélection des cépages, à savoir le Cabernet Sauvignon (85 %) avec Petit Verdot et, d'autre part, dans la densité de la plantation : plus de 10 000 vignes sont entassées sur un hectare, mais chaque vigne ne porte qu'environ 350 g de raisins, ce qui leur donne un une concentration incomparable. Le vin, qui est inégalé par son abondance monumentale, est donc.
Recommandation culinaire
Agneau, bœuf, veau, chevreuil, porc, viande grillée
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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