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Bottiglia di Amarone Classico Riserva 'Capitel Monte Olmi' DOC di Tedeschi

Amarone Classico Riserva 'Capitel Monte Olmi' DOC 2011 - Tedeschi

Disponibile solo in cartoni da 6
CHF139.95
CHF839.70 per 6 bottiglie
CHF18.66/10cl
  • 10.05.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
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No. 1049464

Amarone Classico Riserva 'Capitel Monte Olmi' DOC 2011 - Tedeschi

A proposito del vino

Paesaggi fioriti e incantevoli del Veneto ci regalano queste uve, da cui l'enologo della cantina italiana Tedeschi evoca questo vino rosso con raffinatezza ed esperienza. Ti divertirai sicuramente con il pregiato Amarone Classico Riserva 'Capitel Monte Olmi' DOC, prodotto nel 2011.

TedeschiVino rosso | 75cl1717°-18°CCorvina, Corvinone, Rondinella
Fino al 2025Wine Spectator: 94/100, James Suckling: 95, Gambaro Rosso 3B, Veronelli 3*, Robert Parker: 94
Nota di degustazione
Monte Olmi, una location di 2,5 ettari nel cuore del Classico, è di prim'ordine e l'omonimo imbottigliamento di Tedeschi è considerato un grande classico tra i vini italiani. Le viti pergel crescono su pendii ripidi con terreno calcareo e argilloso. Il vino è un blend del 30 percento ciascuno di Corvina, Corvinone e Rondinella e del 10 percento di altre varietà (Oseleta, Croatina, Forselina, Dindarella, Negrara). Le uve vengono appassite per circa quattro mesi. Durante questo periodo, perdono dal 30 al 40 percento del loro volume (acqua). Dopo tutto, la resa è di 3200 bottiglie per ettaro. La macerazione dura dai 40 ai 60 giorni, l'affinamento in botti di rovere di Slavonia da due a tre anni. Capitel Monte Olmi mostra un aroma complesso. Il vino ricorda le ciliegie e le bacche rosse, con una leggera nota legnosa. L'interazione tra alcol, dolcezza e acidità al palato è allettante.
Raccomandazioni culinarie
Si abbina bene a carni rosse, formaggi recenti, meditazioni
Vinificazione
Nel 1918 Riccardo acquistò un meraviglioso vigneto chiamato Monte Olmi a Pedemonte della Valpolicella. Il vigneto, 2,5 ha, orientato a sud-ovest, è terrazzato su un ripido pendio. L'enorme pendenza impedisce l'accumulo di acqua durante le forti piogge, la profondità della struttura del suolo prevalentemente argilloso-calcarea trattiene l'umidità durante la siccità. Le uve vengono raccolte con cura a settembre, vengono fatte appassire per 4 mesi su graticci in locali ben ventilati, perdendo il 30-40% del loro peso. Questo vino non è sottoposto a fermentazione malolattica. La maturazione avviene in botti di legno di Slavonia per circa 36 mesi.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

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