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Bottiglia di Chianti Classico DOCG di FontodiFalstaff94/100

Chianti Classico DOCG 2019 - Fontodi

Disponibile solo in cartoni da 6
CHF31.95
CHF191.70 per 6 bottiglie
CHF4.26/10cl
  • 06.05.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
  • 5% di sconto quantità a partire da 24 bottiglie
37.5 cl
75 cl
150 cl
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No. 1137433

Chianti Classico DOCG 2019 - Fontodi

A proposito del vino

Conosci già l'eccezionale Sangiovese Chianti Classico DOCG con l'annata 2013? Se no, è il momento! Paesaggi fertili e fioriti della Toscana ci regalano queste uve, da cui l'enologo della cantina italiana Fontodi evoca questo vino rosso con raffinatezza ed esperienza. Consiglio culinario di Team di Flaschenpost: Questo Sangiovese è ottimo da servire con carne di manzo o pizza.

FontodiVino rosso | 75cl14Sangiovese
Ora fino al 2028Falstaff: 94/100
A Galloni: 93/100
Nota di degustazione
La cantina di Giovanni Manetti, costruita nel più bel stile toscano con tocchi moderni, è difficile da battere in termini di perfezione. Oltre all'uso di materiali nobili e alla bellezza formale, il principio guida durante la concezione è stata la lavorazione delicata delle uve al vino finito. Tutti i trasporti di uva e vino avvengono in caduta libera, cioè senza pompe. Le uve arrivano in cima, un piano più in basso sono contenitori di fermentazione all'avanguardia, in cui il mosto fermenta a temperatura controllata. Ancora più in basso si trova la bella cantina in barrique, incastonata in profondità nell'interno della terra, dove il vino matura con la pace e la tranquillità necessarie. Le uve per il Chianti Classico provengono da diversi appezzamenti. Tutto è progettato per produrre un vino incredibilmente denso: rese estremamente basse (non superiori a 4 dl/m2). Il mosto d'uva fermenta spontaneamente, senza l'aggiunta di lieviti da riproduzione. L'affinamento avviene in barriques di rovere di Allier e Tronçais e dura un anno. Il risultato supera tutte le aspettative. La tipicità del Sangiovese è ottima, note mature di frutti di bosco e un pizzico di fumo sono chiaramente percepibili nel bouquet. C'è opulenza al palato.
Raccomandazioni culinarie
Si abbina bene con agnello, manzo, vitello, selvaggina, maiale e carni alla griglia.
Vinificazione
La fermentazione del mosto avviene per 14 giorni a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox. Il vino viene poi posto in barriques di rovere di Allier o Tronçais per 12 mesi.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

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