Flaschenpost Logo

Il tuo carrello è vuoto.

Inizia e riempi il tuo carrello con i migliori vini.

Non sai da dove cominciare?

Bottiglia di Etna Rosso DOC di Tenuta delle Terre NereJames Suckling94/100

Etna Rosso DOC 2021 - Tenuta delle Terre Nere

CHF21.95
CHF131.70 per 6 bottiglie
CHF2.93/10cl
  • Ordinato entro le 17:00, consegnato domani
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
  • 5% di sconto quantità a partire da 24 bottiglie
75 cl
Confezione regalo disponibile!

Purtroppo non ci sono ancora recensioni per questo vino.

Aggiungi ai preferiti
No. 1151341

Etna Rosso DOC 2021 - Tenuta delle Terre Nere

A proposito del vino

I vigneti Tenuta delle Terre Nere si trovano sulle pendici settentrionali del vulcano Etna e coprono una superficie di circa 23 ettari. L'anima dell'azienda è Marco de Grazia, importatore di vino e conoscitore di vini di fama mondiale. I vitigni per i vini bianchi sono il Carricante, il Catarratto, l'Inzolia e il Grecanico, quelli per i vini rossi sono il Nerello Mascalese e il Nerello Cappuccio. I cru principali della tenuta sono: Calderara, Guardiola e Feudo di Mezzo. Nel Cru Calderara, circa 1,5 del totale di 11 ettari sono piantati a vite dal periodo precedente al disastro della fillossera. Le viti, che vengono lavorate esclusivamente a mano, hanno fino a 140 anni e crescono a 600-1000 metri sul livello del mare. Le eccezionali condizioni climatiche con variazioni di temperatura tra il giorno e la notte fino a 30 °C e i terreni vulcanici danno vita a vini meravigliosamente minerali e unici.

Tenuta delle Terre NereVino rosso | 75cl13.595% nerello mascalese, 5% cappuccino nerello
James Suckling: 94/100
Nota di degustazione
Rosso rubino intenso, sentori di frutta matura, spezie dolci e mineralità. L'equilibrio al palato è un meraviglioso gioco di potenza, eleganza e freschezza. La struttura tannica è presente ma a grana fine e succosa. Eccellente fin dalla giovane età!
Raccomandazioni culinarie
Il nostro consiglio: Il vino rosso ha un sapore migliore a una temperatura leggermente fredda di 16°-18°C.
Vinificazione
Le uve selezionate vengono pressate delicatamente dopo la fermentazione spontanea e poi maturate per 16 mesi in grandi botti francesi (da 10 a 30 hl), durante le quali avviene anche la degradazione biologica dell'acido. Il vino viene conservato in vasche di acciaio per un altro mese prima di essere imbottigliato e venduto.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

Scopri altri vini...

Recensioni dei clienti

Le recensioni sono possibili solo con il login.