Flaschenpost Logo

Il tuo carrello è vuoto.

Inizia e riempi il tuo carrello con i migliori vini.

Non sai da dove cominciare?

Bottiglia di Montefalco Sagrantino DOCG di Azienda Agraria Perticaia

Montefalco Sagrantino DOCG 2015 - Azienda Agraria Perticaia

CHF49.95
CHF299.70 per 6 bottiglie
CHF6.66/10cl
  • 10.05.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
  • 5% di sconto quantità a partire da 24 bottiglie
Confezione regalo disponibile!

Purtroppo non ci sono ancora recensioni per questo vino.

Aggiungi ai preferiti
No. 1151212

Montefalco Sagrantino DOCG 2015 - Azienda Agraria Perticaia

A proposito del vino

Paesaggi belli e fertili dell'Umbria ci regalano queste uve, da cui l'enologo della cantina italiana Azienda Agraria Perticaia evoca questo vino rosso con raffinatezza ed esperienza. Questo eccezionale vino rosso 2015 — Montefalco Sagrantino DOCG è nel vero senso della parola un trionfo fino all'ultima goccia! Consiglio culinario di Team di Flaschenpost: Questo Sagrantino può essere servito molto bene con pizza o piatti a base di tartufo.

Nota di degustazione
Il suo colore rosso rubino intenso con riflessi granati (tipici del vitigno Sagrantino) e il suo gusto speziato con sentori di cannella, ciliegia o amarena rendono questo vino molto pieno e persistente al palato, piuttosto tannico con un piacevole retrogusto amarognolo.
Raccomandazioni culinarie
Questo vino strutturato si abbina molto bene a secondi piatti a base di carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
Vinificazione
Questo vino viene raccolto nella seconda decade di ottobre. Il processo di vinificazione inizia con una lunga macerazione con le bucce di almeno tre settimane e rimane ad una temperatura inferiore ai 30° durante la fermentazione. Durante la macerazione con le bucce, la temperatura scende a 25°/28° e termina nell'ultima fase ad una temperatura compresa tra 20°/22° fino alla fermentazione malolattica. Una volta completata la fermentazione malolattica, viene trasferita in piccole botti di rovere francese (barriques o tonneaux). Il suo affinamento dura complessivamente 36 mesi, secondo le regole di produzione, che sono così suddivisi: 12 mesi in piccole botti di legno - barriques o tonneaux -, 12 mesi in acciaio, 12 mesi in bottiglia.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

Scopri altri vini...

Recensioni dei clienti

Le recensioni sono possibili solo con il login.