Flaschenpost Logo

Il tuo carrello è vuoto.

Inizia e riempi il tuo carrello con i migliori vini.

Non sai da dove cominciare?

Bottiglia di Sherry Fino di Gutiérrez-Colosia

Sherry Fino - Gutiérrez-Colosia

CHF24.95
CHF149.70 per 6 bottiglie
CHF3.33/10cl
  • 10.05.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
  • 5% di sconto quantità a partire da 24 bottiglie
Confezione regalo disponibile!

Purtroppo non ci sono ancora recensioni per questo vino.

Aggiungi ai preferiti
No. 1004022

Sherry Fino - Gutiérrez-Colosia

Gutiérrez-ColosiaVino dolce | 75cl15.56°-8°CPalomino
Wine Spectator: 90 Punkte
Nota di degustazione
Giallo paglierino chiaro. Gusto discreto, estremamente floreale. Delicato, vivace al palato, con un bouquet simile a una mandorla. Perfetto equilibrio tra il fruttato dell'uva Palomino e l'invecchiamento causato dal lievito. Un vino leggero della migliore qualità e pieno di delicatezza.
Vinificazione
Raccolta a mano - essiccazione dell'uva su stuoie di sparto (proprie ceste) al sole fino a 100° Oechsle e bassa acidità è raggiunta - pressatura - solforazione - aggiunta di acido tartarico - imbottigliamento in botti da 500 l di rovere americano (Botas Jerezanas) - le botti non sono completamente riempite, cioè rimangono circa 50-100 l di spazio per l'aria - fermentazione molto tempestosa - formazione del mucchio, un film di lievito kahm, sulla superficie del vino - protegge il vino da ulteriori contatti con l'aria, per cui i lieviti si depositano prima, ma poi, poiché hanno bisogno di aria per sopravvivere, si alzano ai bordi della canna e formano questa coperta di lievito - classificazione dei vini da parte del maestro di cantina - Fino: brillante, leggero, delicato - Estrazione del vino dalle fecce - Spruzzatura con alcool al 95% - Fino: 15,5% di alcol - I lieviti continuano a prosperare, i batteri dell'acido acetico muoiono - Conservazione nelle añadas (botti speciali di rovere) - Fino a un anno, ulteriormente classificato a determinare lo stile finale - Integrazione nel (fino-) Solera (processo di maturazione gerarchico-ciclico) - Fino: Sotto la copertura del lievito, la pila, che deve essere costantemente mantenuta, altrimenti muore, subisce uno sviluppo biologico-chimico, in modo da produrre acetaldeide, che odora di mele verdi.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

Scopri altri vini...

Recensioni dei clienti

Le recensioni sono possibili solo con il login.