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Bottiglia di Titolo Aglianico del Vulture DOC di Elena Fucci

Titolo Aglianico del Vulture DOC 2014 - Elena Fucci

CHF43.95
CHF263.70 per 6 bottiglie
CHF5.86/10cl
  • 10.05.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
  • 5% di sconto quantità a partire da 24 bottiglie
75 cl
300 cl Imballaggio speciale
150 cl Imballaggio speciale
Confezione regalo disponibile!

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No. 1044826

Titolo Aglianico del Vulture DOC 2014 - Elena Fucci

A proposito del vino

Torre Titolo è una casa di campagna alle porte del paese di Barile nel nord della Basilicata, in mezzo a vigneti e oliveti, che custodisce la storia della famiglia Fucci da quattro generazioni. Alle pendici del vulcano spento Vulture e a 650 m di altitudine, Salvatore Fucci e sua figlia Elena coltivano con passione uno dei più importanti vitigni locali, l'Aglianico del Vulture. Quando nel 2000 doveva essere presa la decisione di vendere la cantina di famiglia, la giovane Elena Fucci ha deciso di cambiare definitivamente i suoi piani futuri e quindi salvare l'azienda. Ha conseguito un dottorato in enologia e da allora ha lavorato nella tenuta di famiglia nelle aspre montagne della Basilicata. La cantina ha pressato per la prima volta il proprio vino nel 2000 con l'aiuto di un consulente esterno e dal 2004 in proprio. Ben presto divenne chiaro che sarebbe stato prodotto un vino monovarietale, moderno ma non modernista e in coltivazione quasi naturale senza alcun uso di agenti chimici. Il Titolo, i cui vitigni di aglianico hanno in media 55-60 anni, alcuni anche fino a 70 anni, è ormai diventato un grande vino. Con un grande rispetto per l'ambiente, i fucci esaltano in modo ottimale il carattere inconfondibile e unico di questo vino e terroir. L'annata attuale è stata nuovamente premiata con 3 bicchieri nel rinomato Gambero Rosso.

Elena FucciVino rosso | 75cl1417°C100% aglianico del vulture
Ora fino al 2022
Nota di degustazione
Rosso rubino intenso con riflessi granati. Fragranza piena e complessa, con note decisamente fruttate ed eteree nel vino giovane, poi con tracce di spezie come rosmarino, tabacco e cannella e frutta come ciliegie e ribes. Struttura estesa e finitura lunga. Vino dalla personalità distinta con un grande futuro.
Raccomandazioni culinarie
Il Titolo deve essere decantato almeno 30 minuti prima del consumo per godere della dimensione del vino. L'Aglianico del Vulture è adatto sia come vino da meditazione che come accompagnamento ideale a sostanziosi piatti di carne, cacciagione, funghi e formaggi stagionati.
Vinificazione
Le uve vengono diraspate e gli acini interi fermentano in vasche di acciaio a temperatura controllata di 18°C. La successiva fermentazione malolattica avviene in barriques di rovere per 12 mesi. Il vino matura in bottiglia per altri 12 mesi prima di essere venduto.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

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