Flaschenpost Logo

Ton panier est vide.

Vas-y et remplis ton panier avec les meilleurs vins.

Tu ne sais pas par où commencer?

Bouteille de Askos Susumaniello Salento IGT de Li Veli

Askos Susumaniello Salento IGT 2021 - Li Veli

CHF19.95
CHF119.70 pour 6 bouteilles
CHF2.66/10cl
  • Commandé jusqu'à 17h, livré demain
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
Emballage cadeau disponible!

Il n'y a malheureusement pas encore d'évaluation pour ce vin.

Ajouter aux favoris
N° d'art. 1150295

Askos Susumaniello Salento IGT 2021 - Li Veli

À propos du vin

La Masseria Li Veli, située dans le Salentino, a été construite au début du XXe siècle par Antonio De Viti De Marco comme cantina modèle pour tout le sud de l'Italie. Il y a une dizaine d'années, la famille Falvo a acquis ce domaine aux fondateurs d'Avignonesi à Montepulciano. Les vignobles ont été replantés avec les variétés traditionnelles des Pouilles Negroamaro, Malvasia Nera et Primitivo. Tous les vignobles ont été créés dans la tradition du Salento en utilisant la technique Alberello (arbres). Cette méthode d'élevage élaborée ne permet qu'un travail manuel. Une maturation régulière et parfaite des raisins est la récompense de l'effort accru. Les établissements vinicoles ont également été soigneusement restaurés et équipés des dernières technologies. Les résultats de ces efforts montrent qu'il est également possible de produire des vins d'une grande élégance dans l'extrême sud des Pouilles. Depuis 2005, tous les raisins de Li Veli sont certifiés biologiques. Leurs vins incarnent la combinaison de caractère, de typicité, d'harmonie et d'élégance. Les vins jeunes doivent être harmonieux et vifs, et les vins plus structurés doivent exprimer leur élégance et leur complexité particulières au fil du temps. Pezzo Morgana est le nom du vignoble, autour duquel se trouvent des oliviers centenaires.

Li VeliVin rouge | 75cl14.516°-18°C100 % susumaniello
Note de dégustation
Rouge rubis aux reflets grenat, bouquet net et fruité de baies avec des notes de cerises et de rhubarbe, accompagné d'arômes épicés de réglisse. En bouche, il se présente harmonieusement avec des fruits fins et mi-corsés, une fraîcheur agréable et des tanins fins.
Recommandation culinaire
Accompagnement polyvalent des plats de légumes et de pâtes, de la viande blanche, du poisson rouge fort et du fromage à pâte dure doux.
Vinification
Lisez et triez à la main. La fermentation à température contrôlée des baies égrappées a lieu dans des cuves en acier, la fermentation malolactique et 9 mois de maturation en barriques françaises et doubles barriques.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

Découvre d'autres vins...

Avis des clients

Crée ton login pour donner ton évaluation.