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Bouteille de Blau Cru DO de Celler Pardas

Blau Cru DO 2018 - Celler Pardas

CHF27.95
CHF167.70 pour 6 bouteilles
CHF3.73/10cl
  • 06.06.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 3% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
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N° d'art. 1122265

Blau Cru DO 2018 - Celler Pardas

À propos du vin

C'est une propriété onirique, pas un luxe, pas de mise en scène, mais un monde agricole sans prétention, sain et complet sur 30 ha de terres, de forêts, de céréales, de fruits, de vignes et de tous les animaux, et tout cela depuis le Moyen Âge, dans l'Alt Penedès ! La Finca Can Comas. Il suffit d'avoir une telle propriété, il suffit de faire quelque chose de bien ! Et ils l'ont aussi, Ramon Parera et Jordi Arnan y font leur vin, avec leur cœur, avec la nature, avec des cépages autochtones beaucoup trop laborieux, peu productifs pour les autres vignerons, en fait, une nature qui ne peut être complètement apprivoisée ou réprimandée par la chimie. Mais Ramon et Jordi laissent de côté la chimie, synthétique aussi, car il n'y a pas non plus de labour dans le vignoble. Il est simplement permis de pousser autour des vignes et avec elles, quelle légèreté et quel équilibre intérieur rayonnent ici, tout comme les vins. Beauté intacte, harmonie intérieure, charisme sans prétention des anciennes variétés. Des vins comme des vignerons : des modèles.

Celler PardasVin blanc | 75cl12.5Malvoisie de Sitges
Bio
Note de dégustation
Biosphère 2 - tout dans un si petit espace, vous entrez avec un parfum humide et pluvieux, y compris les groseilles à maquereau, puis vous continuez, et puis tout à coup ça sent les noix, le cacao léger, il fait plus chaud ici, les fruits sont plus tropicaux maintenant, puis les algues, la mer n'est pas loin. En bouche aussi, cette variété, de la lumière à l'orange, aux agrumes, aux fruits tropicaux, à la mangue, à ces belles notes d'algues légèrement vertes, et ce n'est pas si épuisant que ça, on s'y promène si doucement et facilement, d'ici toujours là, si naturellement frais la fine acidité, puis le fruit mûrit sur la fin. Super, verser froid, réchauffer, sentir, goûter encore et encore, constamment (!) découvrez quelque chose de nouveau.
Vinification
Lecture manuelle hautement sélective. Fermentation des baies légèrement écrasées et égrappées pendant 20 jours, fermentation avec les levures du vignoble, maturation pendant 9 mois sur les levures dans des cuves en acier inoxydable. Pas de collage ni de filtration.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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