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Chardonnay 3055
Bouteille de Chardonnay 3055 de Jean León

Chardonnay 3055 2021 - Jean León

CHF17.95
CHF107.70 pour 6 bouteilles
CHF2.39/10cl
  • 30.04.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
75 cl
Emballage cadeau disponible!

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N° d'art. 1139533

Chardonnay 3055 2021 - Jean León

À propos du vin

Le vigneron de la cave Jean León cultive ce vin à la campagne. Ce vin blanc fort 2017 — Chardonnay 3055 est dans le vrai sens du terme un triomphe jusqu'à la dernière goutte ! Conseil Flaschenpöstler : Combinez ce Chardonnay avec des truffes ou du fromage de chèvre.

Jean LeónVin blanc | 75cl13100 % Chardonnay
Bio
Note de dégustation
Jean Leon doit sa renommée avant tout à lui-même, à sa détermination et à sa manière pratique, qui sont ses compagnons les plus importants dans ses premières années aux États-Unis. Le duo de vins frais '3055' n'est pas sans rappeler ce jeune Jean Leon, qui a gagné son premier argent à New York en tant que chauffeur de taxi avec le numéro de licence '3055' - courageux, intrépide, plein de force et de fraîcheur exubérantes. Le Chardonnay 3055 séduit dans le verre avec un or pâle clair, brillant et brillant aux reflets dorés verdâtres. Au nez, un bouquet aromatique de fruits à noyau mûrs (pêche blanche), de fleurs blanches avec des notes exotiques et une touche de fraîcheur et de corsé, élégant avec un bon équilibre et une acidité vive, qui donne au vin encore plus de volume et une longue finale fruitée. Idéal en apéritif, avec des tapas, des fruits de mer, du poisson grillé, ainsi que du risotto et des pâtes.
Recommandation culinaire
Conseil Flaschenpöstler : Le Chardonnay 3055 se marie bien avec les asperges, la volaille et les truffes. Notre recommandation : le vin blanc a meilleur goût à une température légèrement fraîche de 10°-12°C. La période suivante est la phase de dégustation idéale pour ce vin : maintenant jusqu'en 2020.
Vinification
Les vignes poussent sur des sols argilo-calcaires, parfois de la craie sur un sous-sol calcaire. Fermentation à froid à une température contrôlée de 15 degrés Celsius. Le vin est ensuite soigneusement pelé et placé pendant une courte période dans des barriques de chêne français de 225 litres. Puis mise en bouteille et maturation plus courte en bouteille.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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