Falstaff94/100
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CHF191.70 pour 6 bouteilles
CHF4.26/10cl
- 10.05.2024
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37.5 cl
75 cl
150 cl
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À propos du vin
Connaissez-vous déjà l'exceptionnel Chianti Classico DOCG Sangiovese avec le millésime 2013 ? Sinon, c'est le moment ! Les paysages fertiles et florissants de la Toscane nous donnent ces raisins, à partir desquels le vigneron de la cave italienne Fontodi évoque ce vin rouge avec raffinement et expérience. Conseil culinaire de Flaschenpöstler : Ce Sangiovese est excellent à servir avec du bœuf ou une pizza.
Note de dégustation
La cave de Giovanni Manetti, construite dans le plus beau style toscan avec des touches modernes, est difficile à battre en termes de perfection. En plus de l'utilisation de matériaux nobles et de la beauté formelle, le principe directeur lors de la conception a été la transformation en douceur des raisins en vin fini. Tous les transports de raisins et de vin se font en chute libre, c'est-à-dire sans pompes. Les raisins arrivent tout en haut, un étage plus bas sont des récipients de fermentation ultramodernes, dans lesquels le moût fermente à une température contrôlée. Encore plus bas se trouve la belle cave en barrique, profondément ancrée dans l'intérieur de la terre, où le vin mûrit avec la paix et la tranquillité nécessaires. Les raisins du Chianti Classico proviennent de différentes parcelles. Tout est conçu pour produire un vin incroyablement dense : des rendements extrêmement faibles (pas plus de 4 dl/m2). La purée de raisins fermente spontanément, sans ajout de levures de sélection. Le vieillissement a lieu dans des barriques en chêne de l'Allier et de Tronçais et dure un an. Le résultat dépasse toutes les attentes. La typicité du Sangiovese est excellente, des notes mûres de baies sauvages et un soupçon de fumée sont clairement perceptibles dans le bouquet. Il y a de l'opulence en bouche.
Recommandation culinaire
Se marie bien avec l'agneau, le bœuf, le veau, le chevreuil, le porc et les viandes grillées.
Vinification
La fermentation du moût a lieu pendant 14 jours à température contrôlée dans des cuves en acier inoxydable. Le vin est ensuite placé en barriques de chêne de l'Allier ou du Tronçais pendant 12 mois.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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