La cave de Giovanni Manetti, à son meilleur Construit dans un style toscan avec des touches modernes, il est La perfection est difficile à battre. En plus de l'utilisation de plus nobles Les matériaux et la beauté formelle ont été inclus dans la conception Le traitement délicat des raisins jusqu'à ce qu'ils soient prêts Le vin est le fil conducteur. Toutes les expéditions de raisins et Le vin est produit en chute libre, c'est-à-dire sans pompage. Tout en haut Lorsque les raisins arrivent, un étage plus bas est le plus moderne Cuves de fermentation dans lesquelles le moût est conservé à température contrôlée fermente. Encore plus bas se trouve la belle Cave à barriques, nichée au plus profond de la terre, où se trouve le vin mûrit avec le calme et la tranquillité nécessaires. Les raisins pour le Chianti Les Classico proviennent de différentes parcelles de terrain. Tout est Conçu pour produire un vin incroyablement dense production : rendements extrêmement faibles (pas plus de 4 dl/m2). La purée de raisin fermente spontanément, sans ajout de levures reproductrices. Le vin est élevé en barriques de l'Allier et en chêne de Tronçais et dure un an. Le résultat dépasse toutes les attentes. La typicité du Sangiovese est excellent, il y a des notes mûres dans le bouquet de fruits sauvages et un soupçon de fumée, c'est bon perceptible. Il y a de l'opulence en bouche.
Passt zu Lamm, Rind, Kalb, Wild, Schwein und Grillfleisch.
Die Maischegärung erfolgt während 14 Tagen bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks. Danach gelangt der Wein während 12 Monaten in Barriques aus Allier- oder Tronçais-Eiche.