CHF39.95
CHF239.70 pour 6 bouteilles
CHF5.33/10cl
- 01.07.2024
- Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
- 3% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
Emballage cadeau disponible!
À propos du vin
Le vigneron Tony Bish est le seul spécialiste du Chardonnay à 100 % en Nouvelle-Zélande. Il produit ses vins haut de gamme exclusivement à partir de raisins Chardonnay de Hawke's Bay. Selon Cameron Douglas MS, l'un des meilleurs vins de Nouvelle-Zélande en 2021, les raisins proviennent du même vignoble que le Heartwood Chardonnay. La vinification fait toute la différence. Tony Bish utilise des récipients en béton doré en forme d'œuf pour que ce vin corresponde au nom.
Maintenant, jusqu'en 2029
Note de dégustation
Le nez est séduit par des arômes de pamplemousse, d'écorce d'orange, de notes tropicales et de subtiles nuances de noisette. En bouche, le vin dévoile des arômes concentrés de pêche, de zeste de citron et d'épices subtiles. La délicieuse combinaison d'acidité en filigrane et de texture crémeuse est suivie d'une finale légèrement minérale et durable.
Recommandation culinaire
Se marie bien avec le poulet, le porc, les plats crémeux, les écrevisses
Vinification
Les raisins de Mendoza ont été récoltés à la main et pressés doucement. Pour la fermentation, le « roi du chardonnay », Tony Bish, utilise des récipients en béton doré en forme d'œuf. La forme de l'œuf favorise l'écoulement naturel du vin et augmente également la zone de contact avec les levures. Le béton de 7 cm d'épaisseur stocke efficacement la température, qui est à nouveau libérée lors de la fermentation malolactique et de la maturation. La production dans l'œuf en béton se traduit également par une minéralité normalement perceptible en finition. Le vin a reçu un traitement minimal avant la mise en bouteille.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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