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Bouteille de I Sodi di San Niccolò IGT de Castellare di CastellinaRobert Parker94/100

I Sodi di San Niccolò IGT 2018 - Castellare di Castellina

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N° d'art. 1152838

I Sodi di San Niccolò IGT 2018 - Castellare di Castellina

À propos du vin

Le vigneron toscan appelle les sols durs, arides et difficiles à travailler « i sodi ». Ici, la vigne doit se battre pour l'eau et la nourriture. Contrairement aux « campi », les champs, le « sodi » produit les vins les plus denses et les plus raffinés. Paolo Panerai a planté le Sangiovese original à petites baies et le tout aussi indigène Malvasia Nera (15 %) dans ses meilleurs endroits. Ce dernier a disparu dans de nombreux endroits en raison de ses faibles rendements. Il contribue à un vin difficile à battre en termes de typicité, de race passionnante et de puissance agaçante. I Sodi di S. Niccolò a été mis en bouteille pour la première fois en 1979.

Castellare di CastellinaVin rouge | 75cl14Sangiovese, Malvasia Nera
Robert Parker: 94/100
Note de dégustation
Le vigneron toscan appelle les sols durs, arides et difficiles à travailler « i sodi ». Ici, la vigne doit se battre pour l'eau et la nourriture. Contrairement aux « campi », les champs, le « sodi » produit les vins les plus denses et les plus raffinés. Paolo Panerai a planté le Sangiovese original à petites baies et le tout aussi indigène Malvasia Nera (15 %) dans ses meilleurs endroits. Ce dernier a disparu dans de nombreux endroits en raison de ses faibles rendements. Il contribue à un vin difficile à battre en termes de typicité, de race passionnante et de puissance agaçante. I Sodi di S. Niccolò a été mis en bouteille pour la première fois en 1979. Le pressage a lieu dans des cuves en acier (18 à 25 jours). Selon le millésime, le vieillissement en barrique (2/3 de bois neuf) prend de 15 à 30 mois. The Wine Spectator a classé à plusieurs reprises I Sodi di S. Niccolò parmi les 100 meilleurs vins.
Recommandation culinaire
Conseil Flaschenpöstler : I Sodi di San Niccolò IGT se marie bien avec la pizza, le bœuf et les pâtes.
Vinification
La vinification s'est déroulée comme suit : Le pressurage a lieu dans des cuves en acier (18 à 25 jours). Selon le millésime, le vieillissement en barrique (2/3 de bois neuf) prend de 15 à 30 mois.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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