Flaschenpost Logo

Ton panier est vide.

Vas-y et remplis ton panier avec les meilleurs vins.

Tu ne sais pas par où commencer?

Bouteille de Jo Salento Negroamaro IGT de Gianfranco FinoFalstaff95/100

Jo Salento Negroamaro IGT 2018 - Gianfranco Fino

Uniquement disponible en carton de 6
CHF58.95
CHF353.70 pour 6 bouteilles
CHF7.86/10cl
  • 02.05.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
75 cl
150 cl
300 cl
150 cl Emballage spécial
300 cl Emballage spécial
Emballage cadeau disponible!

Il n'y a malheureusement pas encore d'évaluation pour ce vin.

Ajouter aux favoris
N° d'art. 1116843

Jo Salento Negroamaro IGT 2018 - Gianfranco Fino

À propos du vin

Incontournable pour les connaisseurs, ce vin rouge provocateur 2015 — JO Salento Negroamaro IGT ! Le vigneron de la cave italienne Gianfranco Fino maîtrise ce vin rouge avec sensibilité et intuition dans le paysage florissant et fertile des Pouilles. Team de Flaschenpost promet une expérience culinaire si vous offrez ce Negroamaro avec du goulasch de chevreuil ou des boulettes de pâte.

Maintenant, jusqu'en 2028Falstaff: 95/100
Note de dégustation
Les Pouilles sont la plus grande région viticole d'Italie, et quand quelqu'un s'occupe de quelques vignes de plus de cinquante ans, c'est un peu étrange, comme une oasis dans le désert. Gianfranco Fino est également surnommé « le gériatre de la vigne » par ses amis. Il est agronome à plein temps et gagne ses revenus en tant que consultant, notamment pour l'oléiculture. J'ai également appris à connaître et à apprécier Gianfranco grâce à ce domaine d'expertise. Mais il semble que la vigne et le vin soient encore plus fascinants que les olives et leur huile délicieuse. Lorsque Gianfranco s'est vu offrir ces anciennes vignes, il n'a pas pu résister, car il s'est immédiatement rendu compte qu'il y avait un potentiel sans précédent en elles. Ses vignes ne sont pas ces nouvelles variétés modernes à gros rendements, mais consistent en un ancien clone avec des raisins en vrac, qui sont également de petites baies et à peau épaisse. En conséquence, les deux vins qu'il produit aujourd'hui n'ont pas grand-chose à voir avec ce que l'on appelle communément Negroamaro et Primitivo. La chose la plus étonnante de ces vins est leur diversité multiforme qui, en plus de l'opulence et de l'abondance, déploie tout son potentiel. La race élégante est également enchanteresse et, enfin et surtout, il faut mentionner la noblesse, ce qui est assez rare sous ces latitudes.
Recommandation culinaire
Agneau, bœuf, veau, chevreuil, porc, viande grillée.
Vinification
La vinification s'est déroulée comme suit : Les raisins sont égrappés et légèrement pressés. La macération a lieu dans des cuves en acier chromé de 70 hl en contact avec la coque pendant trois à quatre semaines. Après le pompage, le jus reste d'abord dans de l'acier chromé pendant 24 heures pour éliminer les plus grosses parties de levure, puis transférer 50 % dans de nouvelles barriques françaises et 50 % dans des barriques déjà utilisées auparavant. Remuez la charge de levure tous les jours jusqu'au premier pompage. Après environ 12 mois, le vin est mis en bouteille, où il est vieilli pendant environ six mois avant d'être vendu.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

Découvre d'autres vins...

Avis des clients

Crée ton login pour donner ton évaluation.