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Bouteille de La Hoz Rosé Metodo Classico de Umani Ronchi

La Hoz Rosé Metodo Classico - Umani Ronchi

CHF31.95
CHF191.70 pour 6 bouteilles
CHF4.26/10cl
  • 21.06.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
Emballage cadeau disponible!

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N° d'art. 1078397

La Hoz Rosé Metodo Classico - Umani Ronchi

À propos du vin

Le vigneron de la cave italienne Umani Ronchi a parfaitement maîtrisé son métier. Style et finesse sont les maîtres mots de ce vin mousseux, originaire du paysage florissant et fertile de la région des Marches. Incontournable pour les connaisseurs, ce vin mousseux fort — La Hoz Rosé Metodo Classico ! Conseil Flaschenpöstler : Combinez ce vin mousseux avec de l'agneau ou du bœuf.

Umani RonchiChampagne et vin mousseux | 75cl126°-8°C100 % Montepulciano
Maintenant jusqu'en 2022
Note de dégustation
Magnifique rose pâle avec un perlage fin et régulier. Nez dense, fruits rouges, épicé et invitant. Bouche sèche, avec des épices acidulées et une grande fraîcheur. Puissant mais d'une élégance subtile. Tu en veux plus.
Recommandation culinaire
Idéal avec les poissons gras tels que l'anguille, le hareng ou le saumon. Un régal avec Fritto Misto.
Vinification
La Hoz Rosé est un excellent mousseux produit selon la méthode classique à partir du cépage rouge Montepulciano. Michele Bernetti décrit son vin mousseux de première classe avec les attributs « émotion, « courage », initiative et « passion ». Caractéristiques nécessaires au projet rebelle de production d'un vin mousseux à partir du cépage Montepulciano. Traits de caractère et caractéristiques qui peuvent également être utilisés pour décrire le célèbre général napoléonien La Hoz et ses actes. L'éponyme de ce vin mousseux était à la fois un héros, un transfuge et un voleur et est considéré comme le premier patriote italien. Même avant la naissance de Mazzini, Garibaldi ou Cavour. Il a combattu et est mort à Ancône en 1799 pour l'idée d'une Italie unie. La récolte se fait à la main, avec de petites boîtes, fin août, début septembre. Les vignobles se situent entre 100 et 150 mètres d'altitude et sont situés dans la municipalité d'Osimo, après Ancône. Après l'égrappage, les raisins subissent un processus de macération à froid très court, puis passent par toutes les phases du processus de production de la fermentation classique en bouteille. Le raffinement sur lies prend 30 mois pour ce rosé spécial. Après le dégorgement, le vin mousseux reste en bouteille pendant six mois supplémentaires avant d'être vendu.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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