
Repas de Noël
Tous les ans, il faut se procurer du vin pour les fêtes. O toi le joyeux! Ou pas? Pour que tu sois sûr de rendre tes proches joyeux et pleins d'entrain en matière de vin, nous avons sélectionné des vins adaptés aux quatre menus de Noël les plus populaires.
Recommandations de vin pour la fondue chinoise
Supertoscan élégant
Si tu choisis un vin rouge pour la fondue chinoise, tu dois veiller à ce qu'il soit corsé, qu'il ait une bonne fraîcheur et un goût intense. Un vin comme le Majori peut exister à côté des sauces consistantes sans les noyer.
Recommandations de vin pour le rôti
Le rond de la Ribera del Duero
Avec les viandes aux arômes légèrement grillés ou braisés, comme un rôti de bœuf ou de porc classique, les vins avec une bonne fraîcheur et des tanins bien intégrés sont parfaits. Nous recommandons le Protos 27.
Recommandations de vin pour le filet
Zweigelt harmonieux
Le filet est tendre et a une texture fine. Le vin ne doit donc pas être une brute, mais un compagnon harmonieux avec peu de tanins. Par exemple le Zweigelt fruité et rond de Christoph Edelbauer.
Recommandations de vin pour le barbecue de table
Un multitalent très apprécié
Le barbecue de table est un terrain chaud, même en ce qui concerne l'accompagnement de vin approprié. La plupart du temps, on fait griller aussi bien de la viande que du poisson. Il faut donc un solide allrounder ! Nous recommandons le Madame Rosemarie Rouge.
