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Repas de Noël

Tous les ans, il faut se procurer du vin pour les fêtes. O toi le joyeux! Ou pas? Pour que tu sois sûr de rendre tes proches joyeux et pleins d'entrain en matière de vin, nous avons sélectionné des vins adaptés aux quatre menus de Noël les plus populaires.

Recommandations de vin pour la fondue chinoise

Supertoscan élégant

Si tu choisis un vin rouge pour la fondue chinoise, tu dois veiller à ce qu'il soit corsé, qu'il ait une bonne fraîcheur et un goût intense. Un vin comme le Majori peut exister à côté des sauces consistantes sans les noyer.

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Chardonnay corsé

Si tu aimes boire du vin blanc avec la fondue chinoise, tu devrais opter pour un exemplaire corsé et puissant comme La Villette. Un arôme intense et une bonne fraîcheur sont également importants pour tenir tête aux sauces.

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Recommandations de vin pour le rôti

Le rond de la Ribera del Duero

Avec les viandes aux arômes légèrement grillés ou braisés, comme un rôti de bœuf ou de porc classique, les vins avec une bonne fraîcheur et des tanins bien intégrés sont parfaits. Nous recommandons le Protos 27.

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Amarone classique

L'Amarone est un classique très apprécié à Noël. Cette spécialité de Vénétie est puissante, possède un arôme intense et des tanins souples - un compagnon parfait pour le rôti de fête.

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Recommandations de vin pour le filet

Zweigelt harmonieux

Le filet est tendre et a une texture fine. Le vin ne doit donc pas être une brute, mais un compagnon harmonieux avec peu de tanins. Par exemple le Zweigelt fruité et rond de Christoph Edelbauer.

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High-end Cabernet Sauvignon

Ce cabernet sauvignon de Mount Veeder est quasiment le filet de la Californie. Intensément fruité, doux et plein de finesse. La part de malbec donne une texture douce qui remplit la bouche. Un vin de fête par excellence!

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Recommandations de vin pour le barbecue de table

Un multitalent très apprécié

Le barbecue de table est un terrain chaud, même en ce qui concerne l'accompagnement de vin approprié. La plupart du temps, on fait griller aussi bien de la viande que du poisson. Il faut donc un solide allrounder ! Nous recommandons le Madame Rosemarie Rouge.

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Le Bolgheri élégant

Ceux qui misent sur l'élégance et les morceaux de viande nobles pour leur barbecue de table seront bien servis avec le Bolgheri de Barone Ricasoli. Un fantastique blend bordelais de Toscane qui convainc par ses arômes aux multiples facettes.

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Vins pour la fondue au fromage et la raclette

Tu mises sur la fondue? Tu trouveras ici nos recommandations à ce sujet.

Pour la grande table - Magnums