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À propos du vin
Situé de façon pittoresque au milieu d'un total de 17 ha, le Weingut Pfeffingen est considéré comme une ferme modèle du Palatinat. La viticulture est menée avec beaucoup de passion et l'objectif est toujours poursuivi de produire des vins individuels et de caractère. C'est l'œuvre de toute une vie de Karl et Helene Fuhrmann. Depuis 1991, leur fille Doris Eymael (née Fuhrmann) dirige l'entreprise avec les deux générations suivantes et depuis 2002, son fils Jan Eymael en a repris la direction.
Note de dégustation
Équilibre élégant entre l'acidité, l'alcool et le sucre. Nez de pêche mûre, d'abricot et de fruits à noyau. En bouche, beaucoup de force, de fusion et de minéralité avec une finale agréable.
Recommandation culinaire
Team de Flaschenpost recommande ce Riesling « calcaire » sec avec des champignons, de la nourriture asiatique et des crevettes.
Vinification
Les raisins sélectionnés et bien mûrs sont récoltés manuellement en octobre, puis pressés doucement. La conservation sur la levure fine pendant quatre mois donne au vin un bon équilibre entre le fruit, l'onctuosité et l'acidité.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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