CHF24.95
CHF149.70 pour 6 bouteilles
CHF3.33/10cl
- 20.06.2024
- Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
- 3% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
Emballage cadeau disponible!
À propos du vin
Si nous pouvons offrir quelque chose de spécial pour Pâques 2019, c'est ce vin blanc distinctif 2017 Sauvignon Blanc 21 Gables. Le vigneron de la cave sud-africaine Spier Wines maîtrise parfaitement son métier. Élégance et finesse sont les caractéristiques de ce vin blanc, qui trouve son origine dans le magnifique paysage ensoleillé de la région côtière. Conseil culinaire de Flaschenpöstler : Ce sauvignon blanc peut très bien être servi avec du fromage de chèvre ou de la viande blanche.
Jusqu'en 2030Decanter: 92/100
Note de dégustation
Le sauvignon blanc Spier 21 Gables est présenté dans un magnifique jaune paille clair, qui vire au vert citron sur le bord. Le parfum délicieux d'herbe fraîchement coupée, de poivrons, de feuilles de figuier et de groseilles à maquereau montre à lui seul que ce vin blanc se caractérise particulièrement par les notes vertes qui font la réputation du cépage Sauvignon Blanc. Des arômes de fruits de la passion complètent avec succès la première impression. En bouche, le sauvignon blanc Spier 21 Gables est particulièrement impressionnant par sa texture riche et sa finale fraîche.
Recommandation culinaire
Le vin blanc est un compagnon alimentaire polyvalent, car il se marie bien avec la viande blanche, le poulet ou les fruits de mer ainsi qu'avec divers types de légumes. La combinaison avec les asperges en particulier est fortement recommandée.
Vinification
Son lieu d'origine est un vignoble de 14 hectares situé sur les collines fraîches de Tygerberg, orientées sud-ouest, dans la région du Cap. Les vignobles sont des terres arides et reçoivent normalement environ 475 mm de pluie par an. Plus précisément, nous avons récolté sur une petite section au pied d'une pente, où des sols plus profonds et plus riches offrent une extraction tout aussi profonde et riche de l'arôme. Seuls les meilleurs raisins ont été récoltés à la main tôt le matin dans des caisses de 10 kg et pré-refroidis avant d'être triés, équeutés et écrasés à la main. Le contact avec la coque a été limité à six heures et le jus fermier a été égoutté pour décanter pendant une nuit avant d'être inoculé avec une souche de levure sélectionnée. La fermentation s'est déroulée à des températures contrôlées entre 11 et 13 °C. Avant la mise en bouteille, le vin a été élevé sur levure pendant 4 mois.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
Découvre d'autres vins...
Avis des clients
Crée ton login pour donner ton évaluation.