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Bouteille de Stellenrust Pinotage Cornerstone de Stellenrust

Stellenrust Pinotage Cornerstone 2020 - Stellenrust

CHF24.95
CHF149.70 pour 6 bouteilles
CHF3.33/10cl
  • 24.06.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 3% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
Emballage cadeau disponible!

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N° d'art. 1173081

Stellenrust Pinotage Cornerstone 2020 - Stellenrust

À propos du vin

Avec expérience et intuition, le vigneron de la cave sud-africaine Stellenrust maîtrise ce vin rouge dans le paysage gracieux et magnifique de la région côtière. Connaissez-vous déjà le vin rouge caractéristique Stellenrust Pinotage Cornerstone du millésime 2013 ? Sinon, c'est le moment ! Le Flaschenpöstler garantit une expérience culinaire lorsque vous servez ce pinotage avec de copieux plateaux de fromages ou du salami.

StellenrustVin rouge | 75cl14.516°-18°C100 % Pinotage
Maintenant, jusqu'en 2032Platter's: 4.5/5, Tim Atkin: 92/100, IWSC International Wine Challenge: 90/100
Note de dégustation
Ce vin offre des arômes de framboise, de pêche mûre et de cerise noire avec de subtiles nuances de bois de chêne, une bouche chaude et juteuse et une finale aigre-douce délicate et persistante avec une acidité prononcée.
Recommandation culinaire
Se marie bien avec les plats épicés tels que les currys verts thaïlandais ou le bobotie malais traditionnel du Cap.
Vinification
Les raisins de ce vin sont récoltés sur des vignes de brousse âgées de 54 ans à la cave Bottelary. De faibles rendements augmentent l'intensité et la profondeur de la saveur des fruits. Ces vieilles vignes mûrissent plus lentement et produisent des fruits plus mûrs et une finale crayeuse distincte, résultat d'un mélange de granit et d'argile rouge. Les raisins sont foulés et écrasés à froid pendant 24 à 48 heures. Le vin est inoculé avec des souches de levure française et fermenté dans des cuves en béton ouvertes avec retrait manuel du couvercle du marc toutes les deux heures pendant 4 à 5 jours supplémentaires. Le vin est ensuite retiré de la peau et la fermentation se poursuit dans des cuves en acier inoxydable. Une fois la fermentation terminée, le vin est élevé à 100 % en fûts de chêne français sur une période de 12 à 14 mois.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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