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A proposito del vino
G.B. Burlotto, il fondatore della cantina, è padre del Barolo e pioniere del Piemonte. Già nel XIX secolo, seguendo il grande esempio della Borgogna, produceva senza compromessi vini di altissima qualità da singole località privilegiate e li imbottigliava in modo impensabile all'epoca. Ormai da diversi anni, la piccola cantina (11 ettari) con il suo Baroli classico e femminile, così come la finezza Barbera, le Langhe e il raro Pelaverga, non ne troverete una migliore ed è letteralmente travolta da elogi e riconoscimenti. Tuttavia, i prezzi sono rimasti molto modesti per tutto questo.
Nota di degustazione
La figlia di Ronja Robber - ha molta passione e un temperamento oscuro, molto bello in questo modo morbido e femminile selvaggio, eleganza naturale, frutti di bosco chiari, intensi, scuri ma morbidi, freschezza eterea, molto sottobosco e cenere, a volte dolce affetto, un tocco di cocco, pittura, aromi selvatici, molto intenso e ti porta lontano nella foresta oscura. Scuro al palato, intensità passionale, denso, frutto a bacca scura, bellezza selvaggia e potenza, ha qualcosa di offensivo, salta letteralmente al palato, freschezza e tannini succinti, tanta aspra freschezza scura, finale leggermente aspro, amaro e sulla frutta scura. Selvaggia e incantevole, molto affascinante e stimolante.
Raccomandazioni culinarie
Consigliato da Flaschenpöstlern: Si abbina bene con burrata, manzo e pizza. Il nostro consiglio: goditi questo vino rosso a una temperatura leggermente fredda di 16°-17°C.
Vinificazione
Lettura selettiva a mano. Macerazione a temperatura controllata in tini di rovere francese, fermentazione malolattica e affinamento per 10 mesi in barrique e 10 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia e francese (da 350 a 500 l).
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti
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