Avez-vous déjà entendu parler du « Veganuary »? Ce terme regroupe les mots « vegan » janvier en anglais, à savoir « January ». Ce défi annuel consistant à adopter une alimentation végétale, donc végétalienne ou vegan, en début d’année est de plus en plus populaire. Nous vous démontrons, en diffusant nos recommandations, que cela ne représente pas uniquement un intérêt pour la santé, mais aussi en matière de cuisine: des vins vegans pour accompagner les plats vegans.
Pas du tout macho, mais un vrai bon type (ainsi qu’un tip du genre astuce !) pour accompagner le chili sin carne. Soyeux en bouche, des tanins parfaitement arrondis et des arômes intenses. Montrer ses muscles, c'est possible même en adoptant un régime vegan.
La viticultrice Rosalia est maman de trois enfants. Elle doit donc parfois se dépêcher en cuisine. Parmi ses alliés, elle compte notamment de délicieuses pâtes complètes accompagnées d’une sauce tomate épicée. Et avec cette cuvée primée par James Suckling, elle ajoute une touche de glamour.
Le burger autrement. Sachez que, ce mois-ci, nous le garnissons de délicieux pleurotes. Ce Reserva complexe du Portugal long en bouche s'accorde parfaitement avec ce plat. Un plaisir garanti pour le palais!
Des escalopes zurichoises vegan? Oui! Et le must est de les déguster avec ce Riesling incomparable. Tout comme « Planted », la force de la nature qu’est Christoph Edelbauer a révolutionné son domaine en matière de durabilité. Il n'est donc pas étonnant que ses vins fassent partie de nos meilleures ventes.
Surprenante, certes, mais à la fois exotique et savoureuse: avec des nuances rafraîchissantes de citron vert, le musgo s'harmonise parfaitement avec un Tom Kha épicé et pas trop piquant (la variante vegan du Tom Kha Gai).
Équilibré et d'une fraîcheur agréable, ce rosé prosecco est le compagnon idéal des légumes au four. Et pas seulement parce qu'une aubergine orne l'étiquette. Si simple, si délicieux!
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