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À propos du vin
Si vous recherchez quelque chose de spécial, vous ne pouvez pas manquer ce vin blanc 2016 — Heida AOC Visperterminen. Le paysage du Valais est vallonné et montagneux, dont les étendues époustouflantes ne rentrent pas dans une carte postale, mais dans une bouteille. Avec beaucoup de sensibilité et d'expérience, le vigneron de la cave suisse St. Jodern Kellerei veille à ce que son métier vous inspire et vous convainque. Conseil culinaire de Flaschenpöstler : Ce Heida est idéal pour accompagner des bâtonnets de bretzel ou des plats légers.
Note de dégustation
De couleur jaune paille, le cépage traditionnel Heida peut être cultivé dans tout le Valais. Mais seule Heida Visperterminen est issue des plus hauts vignobles d'Europe. Lorsque des conditions microclimatiques particulières se réunissent pour produire ce vin. Le bouquet est particulièrement complexe et délicat, avec des arômes de noix, de miel et de fruits exotiques. Corsé et intense en bouche, vif et très durable. Il s'intègre parfaitement à la saison aromatique de l'hiver.
Recommandation culinaire
Notre recommandation : La température idéale pour boire du vin blanc est légèrement fraîche de 8 à 10 °C. Pour les plats légers, les apéritifs et les plats à base de saumon, Flaschenpöstler recommande ce Heida AOC Visperterminen.
Vinification
Le « Heida », un vin ancien, merveilleusement délicieux, harmonieux, corsé et doté d'une acidité équilibrée, c'est ainsi que se présente Heida de Visperterminen. Cette rareté est également qualifiée à juste titre de perle des vins alpins. Ce vin blanc élaboré à partir de ce cépage à petits fruits à faible rendement peut atteindre environ 100 grades Oechsle les bonnes années.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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