À propos du vin
Travaillant en marge de la viticulture depuis 1890, la famille Knoll se consacre entièrement à la viticulture à Würzburg depuis 1980 et met en valeur la région viticole de Franconie depuis lors avec son enthousiasme pour l'expérimentation, les vins et, enfin et surtout, ses accents architecturaux. La cave (membre du VDP depuis 2001) possède 25 ha. De nombreuses pentes abruptes sont parfois si densément labourées que chaque travail y est vraiment fait à la main, et c'est beaucoup dans la viticulture biodynamique, où tous les « auxiliaires » chimiques sont supprimés. Avec Ludwig Knoll et Dominik Diefenbach, il y a aussi le courage dans la cave de renoncer et d'expérimenter, par exemple l'expansion du béton et des amphores, la sélection du bois obsédée par le détail. C'est moderne, de nouvelles manières en harmonie avec la nature ! Des vins indépendants et directs, individualistes avec une bonne âme, pour et non contre. De grandes personnalités enfin disponibles en Suisse !
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