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Refroidir le vin rapidement

Comment refroidir un vin le plus rapidement possible? Si tu mets des glaçons dans le vin, un sommelier meurt quelque part dans le monde. C'est ce qu'on dit. Bien sûr, nous ne voulons pas que cela arrive. C'est pourquoi nous te dévoilons nos meilleures méthodes pour refroidir rapidement et sans compromis le vin blanc, le rosé et le vin mousseux.

Nos 4 meilleures méthodes

Raisins congelés

5 minutes

Conserve quelques raisins congelés dans le congélateur pour refroidir le vin en cas de besoin. Mets 1-2 raisins dans le verre ou 6-8 dans un décanteur. Certainement pas pour tout le monde, mais très rapide et particulièrement recommandé pour un apéritif spontané.

Sel et glace

10 minutes

Mets des glaçons dans un seau ou dans l'évier, saupoudre-les généreusement de sel et ajoute de l'eau glacée. Les professionnels appellent cette méthode le «frapping». Il est important de tourner la bouteille toutes les quelques minutes pour que le vin refroidisse de manière homogène.

Tissu et congélateur

15 minutes

Enveloppe la bouteille dans un torchon humide en papier ou en tissu et place-la au congélateur. Le mieux est de mettre une minuterie pour ne pas congeler la bouteille par inadvertance. Il est recommandé de faire tourner légèrement la bouteille toutes les 5 minutes.

Ustensiles de cuisine spéciaux

20 minutes

Il est possible d'acheter des manchons réfrigérants de toutes les formes et couleurs, ainsi que des aérateurs spéciaux avec tige de refroidissement. Ils ne coûtent pas cher et sont certainement un achat intéressant pour les fans de vin. Les deux doivent être mis au congélateur à l'avance - de préférence en permanence.

Des vins particulièrement rafraîchissants

Vins blancs

Vins rosés

Vins mousseux