
Refroidir le vin rapidement
Comment refroidir un vin le plus rapidement possible? Si tu mets des glaçons dans le vin, un sommelier meurt quelque part dans le monde. C'est ce qu'on dit. Bien sûr, nous ne voulons pas que cela arrive. C'est pourquoi nous te dévoilons nos meilleures méthodes pour refroidir rapidement et sans compromis le vin blanc, le rosé et le vin mousseux.
Nos 4 meilleures méthodes
Raisins congelés
5 minutes
Conserve quelques raisins congelés dans le congélateur pour refroidir le vin en cas de besoin. Mets 1-2 raisins dans le verre ou 6-8 dans un décanteur. Certainement pas pour tout le monde, mais très rapide et particulièrement recommandé pour un apéritif spontané.


Sel et glace
10 minutes
Mets des glaçons dans un seau ou dans l'évier, saupoudre-les généreusement de sel et ajoute de l'eau glacée. Les professionnels appellent cette méthode le «frapping». Il est important de tourner la bouteille toutes les quelques minutes pour que le vin refroidisse de manière homogène.
Tissu et congélateur
15 minutes
Enveloppe la bouteille dans un torchon humide en papier ou en tissu et place-la au congélateur. Le mieux est de mettre une minuterie pour ne pas congeler la bouteille par inadvertance. Il est recommandé de faire tourner légèrement la bouteille toutes les 5 minutes.


Ustensiles de cuisine spéciaux
20 minutes
Il est possible d'acheter des manchons réfrigérants de toutes les formes et couleurs, ainsi que des aérateurs spéciaux avec tige de refroidissement. Ils ne coûtent pas cher et sont certainement un achat intéressant pour les fans de vin. Les deux doivent être mis au congélateur à l'avance - de préférence en permanence.
Des vins particulièrement rafraîchissants
Vins blancs
Vins rosés
L'estival
C'est le goût de l'été quand on le met en bouteille! Des agrumes frais, des pêches, un parfum de fleurs et une pincée de sel... Wölffer Estates compte parmi les principaux producteurs de vin rosé. Un régal pour le palais et les yeux!
Vins mousseux
L'homme des sommets
Viva! Quand il fait trop chaud en bas en ville, nous profitons de la fraîcheur de nos magnifiques montagnes suisses. Et comme vin de sommet parfait, nous mettons ce vin mousseux des Grisons dans notre sac à dos.