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A proposito del vino
Se vuoi sorprendere un intenditore di vino, allora con questo potente Pinot Noir 2012 — Heretat de Belda DO! L'enologo della cantina spagnola Daniel Belda ha assolutamente padroneggiato il suo mestiere. Eleganza e finezza sono le caratteristiche di questo vino rosso, che ha origine nello splendido paesaggio di Levante. Consiglio culinario di Team di Flaschenpost: Questo Pinot Noir è eccellente da servire con salmone o formaggio.
Nota di degustazione
L'Heretat de Belda è il fiore all'occhiello di Daniel Belda. Ha un colore rosso ciliegia molto scuro. Al naso ispirano una vasta gamma di aromi di amarene, prugne mature, bacche scure, spezie orientali, legno di cedro, caffè e un pizzico di terreno forestale. Al palato è estremamente denso e robusto con molta frutta scura, spezie dolci, tannini maturi e un finale lungo e vellutato. Un vino rosso estremamente voluminoso che è molto divertente fin dalla giovane età ma può anche continuare a maturare in cantina ancora per qualche anno.
Raccomandazioni culinarie
Con specialità spagnole, abbondanti piatti di carne, châteaubriand, selvaggina, agnello, manzo, stufati, ecc.
Vinificazione
Con questa miscela, Daniel vuole combinare la potenza e l'intensità della Garnacha Tintorera con la freschezza mediterranea del Pinot Nero. I due vitigni vengono raccolti e fermentati separatamente a mano nello stadio di maturazione ottimale. L'affinamento avviene per 12 mesi in barriques francesi prima che i due vini si sposino e l'Heretat continua poi a maturare in bottiglia per almeno 2 anni. Con l'annata 2012, Daniel ha cambiato la miscela dal 50/50 all'85% di Tintorera e al 15% di Pinot. Vengono prodotti poco meno di 7000 litri.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti
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