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À propos du vin
Si vous voulez surprendre un connaisseur de vin, alors avec ce puissant Pinot Noir 2012 — Heretat de Belda DO ! Le vigneron de la cave espagnole Daniel Belda a parfaitement maîtrisé son métier. Élégance et finesse sont les caractéristiques de ce vin rouge, originaire du magnifique paysage du Levante. Conseil culinaire de Flaschenpöstler : Ce pinot noir est excellent pour accompagner du saumon ou du fromage.
Note de dégustation
Le Heretat de Belda est le fleuron de Daniel Belda. Il a une couleur rouge cerise très foncé. Au nez, une large gamme d'arômes de cerises noires, de prunes mûres, de baies noires, d'épices orientales, de bois de cèdre, de café et un soupçon de terre forestière inspirent. La bouche est extrêmement dense et robuste avec beaucoup de fruits noirs, d'épices douces, de tanins mûrs et une finale longue et veloutée. Un vin rouge extrêmement volumineux qui est très amusant dès le plus jeune âge mais qui peut également continuer à mûrir en cave encore quelques années.
Recommandation culinaire
Avec des spécialités espagnoles, des plats de viande copieux, du châteaubriand, du gibier, de l'agneau, du bœuf, des ragoûts, etc.
Vinification
Avec ce mélange, Daniel souhaite associer la puissance et l'intensité du Garnacha Tintorera à la fraîcheur méditerranéenne du Pinot Noir. Les deux cépages sont récoltés et fermentés séparément à la main dans le stade de maturation optimal. Le vieillissement a lieu pendant 12 mois en barriques françaises avant que les deux vins ne soient mariés et que l'Heretat continue ensuite à mûrir en bouteille pendant au moins 2 ans. Avec le millésime 2012, Daniel a changé l'assemblage de 50/50 à 85 % de Tintorera et 15 % de pinot. Un peu moins de 7000 litres sont produits.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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