Flaschenpost Logo

Il tuo carrello è vuoto.

Inizia e riempi il tuo carrello con i migliori vini.

Non sai da dove cominciare?

Bottiglia di Vino Bianco ChéChà VdT di Azienda Vinicola Cascina Baricchi

Vino Bianco ChéChà VdT - Azienda Vinicola Cascina Baricchi

Attualmente non disponibile
Confezione regalo disponibile!

Purtroppo non ci sono ancora recensioni per questo vino.

Aggiungi ai preferiti
No. 1092689

Vino Bianco ChéChà VdT - Azienda Vinicola Cascina Baricchi

A proposito del vino

Con esperienza e intuizione, l'enologo della cantina italiana Azienda Vinicola Cascina Baricchi padroneggia questo vino bianco nel fiorito e soleggiato paesaggio del Piemonte. Con il forte Chardonnay — Vino Bianco ChéChà VdT, le sfumature e gli accenti vengono ridefiniti. Consiglio culinario di Team di Flaschenpost: Questo Chardonnay è ideale per essere servito con formaggio a pasta molle o tartufi.

Ora fino al 2022
Nota di degustazione
Complessità olfattiva e gustativa, senza apparire pesante e difficile, al contrario, buona bevibilità dal primo all'ultimo sorso. Mineralità al palato grazie a un pizzico di acidità, che rende il vino elegante. Finale aromatico lungo.
Raccomandazioni culinarie
Si abbina bene con crostacei, carni bianche, specialità asiatiche, formaggi a pasta molle.
Vinificazione
L'instancabile produttore di vino, Natale Simonetta, Cascina Baricchi, Neviglie, ancora una volta ci ha sorpreso quest'anno con questo delizioso vino bianco, dal nome originale: Chéchà. Questo nome ha origine dal doppio termine Chenin Blanc (quota del 40%) e Chardonnay (quota 60%). Il chéchà viene affinato sulle proprie vinacce per 30 mesi dopo che il mosto d'uva ha fatto fermentare spontaneamente in contenitori inox ad una temperatura non superiore ai 22° per circa 12 giorni. Il vino nuovo viene poi decantato altre due volte ad intervalli di 15 giorni per decantare il vino naturalmente. L'ultimo trasferimento avviene a novembre. Il vino viene poi affinato per 30 mesi sulle proprie vinacce, dove subisce un processo settimanale di bâtonnage per rilasciare nuovamente il lievito depositato. In questo modo, l'ossidazione si riduce nonostante l'aggiunta di una piccola quantità di solfito.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

Scopri altri vini...

Recensioni dei clienti

Le recensioni sono possibili solo con il login.