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À propos du vin
Avec expérience et intuition, le vigneron de la cave italienne Azienda Vinicola Cascina Baricchi maîtrise ce vin blanc dans le paysage fleuri et ensoleillé du Piémont. Avec le fort Chardonnay — Vino Bianco ChéChà VdT, les nuances et les accents sont redéfinis. Conseil culinaire de Flaschenpöstler : Ce Chardonnay est idéal pour être servi avec du fromage à pâte molle ou des truffes.
Maintenant jusqu'en 2022
Note de dégustation
Complexité olfactive et gustative, sans paraître lourde et difficile, au contraire, bonne buvabilité de la première à la dernière gorgée. Minéralité en bouche due à une pointe d'acidité, ce qui rend le vin élégant. Finale aromatique longue.
Recommandation culinaire
Se marie bien avec les crustacés, les viandes blanches, les spécialités asiatiques, les fromages à pâte molle.
Vinification
L'infatigable producteur de vin, Natale Simonetta, Cascina Baricchi, Neviglie, nous a encore une fois surpris cette année avec ce délicieux vin blanc, au nom original : Chéchà. Ce nom provient du double terme Chenin Blanc (part de 40 %) et Chardonnay (part de 60 %). Le chéchà est affiné sur son propre marc pendant 30 mois après que le moût de raisin a fermenté spontanément dans des récipients en inox à une température ne dépassant pas 22° pendant environ 12 jours. Le nouveau vin est ensuite décanté deux fois à intervalles de 15 jours afin de le décanter naturellement. Le dernier transfert a lieu en novembre. Le vin est ensuite affiné pendant 30 mois sur son propre marc, où il subit un processus de bâtonnage hebdomadaire pour libérer à nouveau la levure déposée. De cette manière, l'oxydation est réduite malgré l'ajout d'une petite quantité de sulfite.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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