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À propos du vin
Avec le vin blanc fort 2017 — Chardonnay Hoog en Laag, les nuances et les accents sont redéfinis. Les paysages magnifiques et ensoleillés de la vallée de la rivière Breede nous donnent ces raisins, à partir desquels le vigneron de la cave sud-africaine Mont Blois évoque ce vin blanc avec raffinement et expérience. Conseil culinaire de Flaschenpöstler : Ce Chardonnay peut très bien être servi avec du poisson aux herbes ou du fromage à pâte molle.
Maintenant, jusqu'en 2030Platter's: 4/5, Tim Atkin: 93/100
Note de dégustation
Joli nez aux notes de pamplemousse, de pêches blanches, de fleurs d'agrumes et de noisettes grillées. Vin doux et rond avec des noix de cajou salées et des coquilles de pacanes en fin de bouche. Texture agréable Finale longue et douce.
Recommandation culinaire
Accompagnement fantastique de la poitrine de porc char siu avec assaisonnement aux agrumes et coriandre fraîche, de la salade de magret de canard à la thaïlandaise avec du jus de lime et des pignons de pin grillés ou des filets de truite fumée au chêne avec de la crème fraîche à l'aneth et au citron et des concombres marinés.
Vinification
Les raisins proviennent de vignobles âgés de 13 ans aux sols argilo-rouges. La vinification reste simple. Les raisins ont été macérés pendant 3 heures puis pressés dans un pressoir à panier et fermentés spontanément. Il n'y a pas eu de fermentation malolactique et le Chardonnay a mûri pendant 12 mois dans des fûts de chêne français usagés sur lies. Le vin a été mis en bouteille non filtré.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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