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À propos du vin
Les régions viticoles de la cave sud-africaine Sadie Family s'étendent à travers les paysages où le vigneron expérimenté produit ce vin rouge. Ce vin rouge provocateur 2017 — Eben Sadie Soldaat Grenache Noir couronne chaque repas de fête avec élégance et finesse. Conseil Flaschenpöstler : Combinez ce grenache avec des plats épicés ou des hamburgers au fromage bleu.
Maintenant, jusqu'en 2040Tim Atkin: 97/100; WINEMAG SA: 95/100
Note de dégustation
Ce soldat de 2021 possède l'une des couleurs les plus vives et les plus transparentes de tous les temps. La fraîcheur suggérée par la couleur se poursuit dans le vin et présente des arômes de grenade écrasée et de cerises fraîches. Il est frappant de constater que les tanins sont beaucoup plus adhérents que prévu et, bien que le vin soit très aromatique, il est bien toléré en bouteille pendant encore quelques années. La fermentation du vignoble de Soldaat est une expérience merveilleuse en cave, car les arômes et les parfums de fraises rouges, de cerises et de grenades envahissent toute la pièce ; ces arômes et d'autres arômes similaires se retrouvent également dans le vin obtenu.
Recommandation culinaire
Se marie bien avec les ragoûts méditerranéens.
Vinification
Les quelque 60 ans de vieilles vignes non arrosées poussent à 708 mètres d'altitude sur les sols granitiques altérés du Piekenierskloof, qui ont joué un rôle stratégique important dans les guerres des Boers. Ces dernières années, ce site situé près de Citrusdal est devenu le lieu en Afrique du Sud pour le cépage rouge le plus cultivé au monde, le grenache. Le soldat porte une capsule de cire violette, de la couleur de la plus haute récompense militaire. Un hommage aux vins du sud du Rhône, mais moins massif et beaucoup plus parfumé. Pas aussi alcoolique que d'habitude, de couleur transparente. Le grenache est sujet à la surproduction et, à bien des égards, son déclin antérieur majeur peut être lié à ce fait. Mais lorsqu'un vignoble vieillit et est planté dans un endroit moins clément avec moins de fruits, il peut concurrencer les vins rouges les plus élégants et les plus raffinés du climat méditerranéen. 60 % des raisins sont fermentés en grappes entières dans une cuve en béton et 40 % sont éraflés. La fermentation dure environ 30 jours sur les peaux, puis le vin est pressé. Le soldat est ensuite vieilli dans des cuves en béton pendant 12 mois supplémentaires.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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