CHF49.95
CHF299.70 pour 6 bouteilles
CHF6.66/10cl
- 02.05.2024
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À propos du vin
Les paysages magnifiques et fertiles de l'Ombrie nous donnent ces raisins, à partir desquels le vigneron de la cave italienne Azienda Agraria Perticaia évoque ce vin rouge avec raffinement et expérience. Ce vin rouge exceptionnel 2015 — Montefalco Sagrantino DOCG est dans le vrai sens du terme un triomphe jusqu'à la dernière goutte ! Conseil culinaire de Flaschenpöstler : Ce Sagrantino peut très bien être servi avec des pizzas ou des plats à la truffe.
Note de dégustation
Sa couleur rouge rubis intense aux reflets grenat (typique du cépage Sagrantino) et son goût épicé avec des notes de cannelle, de cerise ou de griotte rendent ce vin très plein et persistant en bouche, plutôt tanniques avec un agréable arrière-goût amer.
Recommandation culinaire
Ce vin structuré se marie très bien avec les plats principaux de viande rouge, de gibier et de fromages affinés.
Vinification
Ce vin est récolté au cours de la deuxième décade d'octobre. Le processus de vinification commence par une longue macération avec les peaux d'au moins trois semaines et reste à une température inférieure à 30° pendant la fermentation. Lors de la macération avec les peaux, la température descend à 25°/28° et se termine dans la dernière phase à une température comprise entre 20°/22° jusqu'à la fermentation malolactique. Une fois la fermentation malolactique terminée, elle est transférée dans de petits fûts de chêne français (barriques ou tonneaux). Son raffinement dure au total 36 mois, selon les règles de production, qui sont réparties comme suit : 12 mois en petits fûts en bois - barriques ou tonneaux -, 12 mois en acier, 12 mois en bouteille.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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