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À propos du vin
Le vigneron de la cave espagnole An Negra cultive ce vin dans la campagne des îles Baléares. Offrez-vous, à vous et à vos invités, le plaisir des sens avec le bon Son Negre de 2016 !
Robert Parker: 94
Note de dégustation
LE vin culte de l'île ! Ce n'est pas un boxeur poids lourd mais un vin fin, complexe et aristocratique. Au départ, le bouquet ressemble beaucoup à du whisky. Avec de l'air, de beaux fruits rouges, des fleurs séchées, du bacon fumé et des herbes de Provence. Ferme et avec de l'adhérence (tanins croquants) dans la structure, une acidité plutôt douce, beaucoup d'arômes de bois et de malt, des clous de girofle, des fruits rouges, un bon équilibre entre la plénitude et la structure, mais seulement au début de la maturité de la consommation.
Recommandation culinaire
Notre recommandation : le vin rouge a meilleur goût à une température légèrement fraîche de 15 à 17 °C.
Vinification
Ce vin provient des 3 plus anciens vignobles de la zone Son Negre à Felanitx. Aéré par la brise marine, il présente des caractéristiques très particulières : terres arides, minéralisation extrême et faible rétention d'eau. Ce sont des vignobles à très faible production. Récolté et sélectionné à la main. Fermentation en cuve en bois. Vieillissement pendant 20 mois dans de nouvelles barriques françaises.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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